Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Запеченые рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Оглавление

Сытно, красиво, полезно и вкусно!

Ингредиенты:

2 тушки скумбрии
100 гр. сыра
репчатый лук
морковь
1 зубчик чеснока
красный болгарский перец
зелень
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

1. Рыбу полностью разморозить при комнатной температуре.

-2

2. Лук, морковь и болгарский перец почистить.

Лук и перец порезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, а дольку чеснока пропустить через пресс.

-3

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

-4

Когда масло станет ароматным, убрать чеснок.
Выложить в сковороду морковь и лук, поджарить до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.

-5

Выложить к овощам болгарский перец, обжарить 5 минут.
Снять с плиты, добавить рубленную зелень.
По вкусу посолить, добавить специи.

-6

4. Разделать тушку скумбрии - удалить голову и внутренности, промыть тушку, удалить хребет, вынуть косточки, отрезать хвост.

5. Должно получится 4 рыбных филе. Каждое приправить солью и перцем, можно полить соком лимона для аромата.

-7

6. Посыпать рыбу тертым сыром.

7. На каждое филе выложить немного овощей.

-8

Свернуть скумбрию в рулет и закрепить шпажками.

8. Выложить рулеты в смазанную маслом форму.

-9

9. Запекать рулеты из скумбрии в течение 30 минут при 180 градусах.

-10

Рулеты готовы! Перед подачей удалить шпажки.

-11

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!