Сытно, красиво, полезно и вкусно!
Ингредиенты:
2 тушки скумбрии
100 гр. сыра
репчатый лук
морковь
1 зубчик чеснока
красный болгарский перец
зелень
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Рыбу полностью разморозить при комнатной температуре.
2. Лук, морковь и болгарский перец почистить.
Лук и перец порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке, а дольку чеснока пропустить через пресс.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Когда масло станет ароматным, убрать чеснок.
Выложить в сковороду морковь и лук, поджарить до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
Выложить к овощам болгарский перец, обжарить 5 минут.
Снять с плиты, добавить рубленную зелень.
По вкусу посолить, добавить специи.
4. Разделать тушку скумбрии - удалить голову и внутренности, промыть тушку, удалить хребет, вынуть косточки, отрезать хвост.
5. Должно получится 4 рыбных филе. Каждое приправить солью и перцем, можно полить соком лимона для аромата.
6. Посыпать рыбу тертым сыром.
7. На каждое филе выложить немного овощей.
Свернуть скумбрию в рулет и закрепить шпажками.
8. Выложить рулеты в смазанную маслом форму.
9. Запекать рулеты из скумбрии в течение 30 минут при 180 градусах.
Рулеты готовы! Перед подачей удалить шпажки.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!