Найти тему
113,4K подписчиков

Низкокалорийный зефир. Удовольствие худеющих!

839 прочитали

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆

На 100 грамм - 114,3 ккал; БЖУ: 3/1,4/9,4
На 100 грамм - 114,3 ккал; БЖУ: 3/1,4/9,4

Привет 👋 всем!

Продолжаю рассказывать о сладостях!

Одно из правил худеющих: нужно кушать любимые блюда, иначе не далеко и до срыва. Если ваше любимое блюдо очень калорийное, то надо искать аналог, либо переделать, уменьшив калорийность.

Вот и зефир. Вроде бы в одной штучке всего 60-100 ккал. Но даже эти «всего» можно снизить в 3-4 раза! Тем более, что в приготовлении домашнего зефира нет ничего сложного.

Приступим?

Для начала надо замочить желатин по инструкции. Быстрорастворимый желатин набухает всего за 10-15 минут. Другим же нужно время до 45 минут.

В это время надо перемешать кефир, сметану и сахар (заменитель сахара). Взбивать эту массу минут 5-10.

Как вы знаете, вместо кефира я предпочитаю катык. Кстати, именно он дал зефиру розоватый оттенок. Но вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Нужно найти только вкусный, именно для вас, продукт. Кефир я не использую потому, что в нём есть кислинка, которую даже сахаром трудно перебить.

Теперь возвращаемся к желатину. Он уже набух. Его надо подогреть до полного растворения, но не кипятить. Дать немного остыть.

Готовый желатин вливаем тонкой струйкой в кефирно-сметанную смесь и взбиваем несколько минут.

Далее смесь переливаем в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

Когда зефир застынет, можно будет нарезать на кубики и наслаждаться 😋😋.

Подписывайтесь на канал! Нажимайте «плюсик» 👆👆👆 Привет 👋 всем! Продолжаю рассказывать о сладостях!  Одно из правил худеющих: нужно кушать любимые блюда, иначе не далеко и до срыва.-2

Оставляйте ваши комментарии. Мне очень интересно знать ваше мнение.

Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! Будет много вкусного!