Найти в Дзене

Готовим карпа в горшочке.

Приятного аппетита...

  • Карп - 800 г
  • Бульон рыбный - 1 л
  • Морковь вареная - 0,5 шт.
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Томатная паста - 2 ч. ложки
  • Зелень свежая
  • Масло растительное
  • Мука
  • Перец чили сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых - 1 ч. ложка
  • Соль
  • Приготовление.

  • Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и тщательно промойте. Разделайте на филе с кожей. Каждое разрежьте на 4 кусочка.
  • Обваляйте рыбу в муке, смешанной с солью и специями. Жарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Переложите филе на тарелку.
  • Морковь нарежьте кружочками, картофель - кубиками или кружочками.
  • Положите картофель на сковороду, разогретую с маслом. Посолите и жарьте 10 минут. Переложите на чистую тарелку.
  • Выложите на сковороду рубленый лук и готовьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут. Влейте половину бульона и томите еще 6 минут.
  • На дно глиняного горшочка положите слоями половину картофеля, рыбу, оставшийся картофель, морковь и лук. Залейте бульоном, посыпьте перцем, измельченной зеленью и рубленым чесноком.
  • Закройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите нагрев 180-200°. Запекайте до готовности.
-2

Приятного аппетита...