Найти в Дзене
уДачные советы

Рулет из фарша, сыра и лаваша

Уже неоднократно писала о своей страстной любви к элементарно простым и неожиданно вкусным рецептам.

Этот рецепт имеет полное право возглавить список самых простых.

Даже избалованные кулинарными изысками отметят вкус и внешний вид результата.

Итак, всё просто.

Лук режем кубиками и обжариваем.

Смешиваем обжаренный лук с сырым фаршем, солим и перчим по вкусу. Солить нужно аккуратно, принимая во внимание, что у нас в рецепте еще майонез, кетчуп и сыр. В этих продуктах содержится немало соли.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Кетчуп смешиваем с майонезом. Не возбраняется заменить майонез сметаной. Кетчуп можно заменить томатной пастой, вдвое сократив объём.

Лаваши подрезаем по ширине под размеры своей формы для запекания. К примеру, у меня на квадратную форму со стороной 25 см получилось два лаваша такой же ширины.

Смазываем лаваши соусом.

На каждый выкладываем равномерно фарш и посыпаем сыром.

Сворачиваем лаваши в рулеты.

Выкладываем их в форму для запекания.

Смазываем сверху соусом и немного посыпаем сыром.

Запекаем 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

-2

Даём остыть готовому рулету в течение получаса.

Вкус получается очень похожий на вкус лазаньи. В остывшем виде рулеты еще вкуснее.

К слову, по желанию можно добавить в рулеты побольше овощей. Того же лука или, к примеру, помидоры.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются