Уже неоднократно писала о своей страстной любви к элементарно простым и неожиданно вкусным рецептам.
Этот рецепт имеет полное право возглавить список самых простых.
Даже избалованные кулинарными изысками отметят вкус и внешний вид результата.
Итак, всё просто.
Лук режем кубиками и обжариваем.
Смешиваем обжаренный лук с сырым фаршем, солим и перчим по вкусу. Солить нужно аккуратно, принимая во внимание, что у нас в рецепте еще майонез, кетчуп и сыр. В этих продуктах содержится немало соли.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Кетчуп смешиваем с майонезом. Не возбраняется заменить майонез сметаной. Кетчуп можно заменить томатной пастой, вдвое сократив объём.
Лаваши подрезаем по ширине под размеры своей формы для запекания. К примеру, у меня на квадратную форму со стороной 25 см получилось два лаваша такой же ширины.
Смазываем лаваши соусом.
На каждый выкладываем равномерно фарш и посыпаем сыром.
Сворачиваем лаваши в рулеты.
Выкладываем их в форму для запекания.
Смазываем сверху соусом и немного посыпаем сыром.
Запекаем 40-45 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Даём остыть готовому рулету в течение получаса.
Вкус получается очень похожий на вкус лазаньи. В остывшем виде рулеты еще вкуснее.
К слову, по желанию можно добавить в рулеты побольше овощей. Того же лука или, к примеру, помидоры.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗