Готовится печеночный пирог очень легко и просто. Печень я чаще всего беру свиную, она более нежная. Печеночный пирог не будет таким вкусным без прослойки из моркови с майонезом. Моя семья обожает этот пирог.
Ингредиенты 5-6 порций
Печень ( свиная либо говяжья) - 400 г
Молоко коровье- 200 мл
Яйца - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст. л.
Смесь перцев молотых - 1 ч. л.
Морковь тертая - 200 г
Майонез - 150 г
Зелень ( укроп и петрушка) - 100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Печень необходимо измельчить в блендере. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Все хорошенько перемешать.
После влить молоко, хорошенько взбить миксером и начинать выпекать блинчики.
Шаг 2
На плоскую тарелку положить первый блин, смазать его майонезом, выложить немного моркови, накрыть вторым блином и повторить процедуру
Шаг 3
Сверху украсить мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 15 минут, чтобы он остыл.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pechenochnyy-pirog_6184/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/