Найти тему

Тёртый пирог с вареньем

Пироги
Пироги

Ингредиенты 6 порций

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 10 г

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 по вкусу

Мука - 300 г

Маргарин - 200 г

Сахар - 150 г

Холодная вода - 40 мл

Яйцо - 1 шт.

Варенье - 1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Маргарин за полчаса до приготовления теста вынуть из холодильника. После этого в маргарин добавить сахар.Перетереть их вместе. Добавить яйцо, смешать маргарин и сахар с яйцом.Всыпать половину муки, разрыхлитель и добавить ваниль или ванильный сахар по вкусу.Начать замешивать тесто. Влить холодную воду. Добавить оставшуюся муку и очень быстро замесить тесто.От теста отделить два небольших куска. Упаковать в пакеты все три части.Большой кусок положить в холодильник, а маленькие — в морозильник. Держать тесто в холодильнике 40 минут.

-2

Шаг 2

Достать большой кусок теста, положить его на противень и руками либо скалкой сформировать пласт. Толщина пласта 0,6-0,8 мм.

-3

Шаг 3

Выложить варенье на пласт распределить его по всей площади теста.Достать из морозильника маленькие кусочки теста. За это время они должны стать довольно-таки твердыми. Натереть поверх варенья это тесто на терке с крупными зубьями.

-4

Шаг 4

Духовку разогреть заранее. Температура должна быть + 180. Выпекать пирог до появления румяного цвета. На приготовление тертого пирога с вареньем уходит около 25 минут.Вытащить пирог. Дать ему постоять минут 15 — 20. Нарезать тертый пирог на прямоугольные или квадратные куски.

-5
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/tyertyy-pirog-s-varenem_6314/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-6

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются