Как то ночью захотелось торта. А в холодильнике лежало только сметана, два яйца, да банка варенья. Ещё два яблока, не знал, куда их деть. Подобрал в интернете самый простой рецепт. Торт называется «Трухлявый пень». Для приготовления нужно: два яйца, один стакан сахара, один стакан варенья, один стакан кефира, две чайные ложки соды, два стакана муки.
Для приготовления: яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду, муку, всё перемешать, тесто негустое, свободно стекает с ложки,
сделать два коржа, которые выпекать 20-25 минут, и потом разрезать каждый корж на две части (всего получается 4 коржа). Я запекал коржи в кастрюле по одному четыре раза. Коржи пропитал водичкой, смешанной с вареньем.
Крем по рецепту подходит только сметанный! - 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Слой крема между вторым и третьим коржом я увеличил вдвое, чтобы под тяжестью верхних слоёв излишек крема стекал по краям.
Укладываем коржи - и торт готов.
Ещё в рецепте написано: «Украсить на свой вкус». Вот я и украсил.
P|S/ Получилось вкусно.