Очень вкусное блюдо, достаточно легко готовится. Вполне можно выставить на праздничный стол. Приготовление занимает примерно 1ч. 20 мин. Чтобы приготовить рулетики на 3 – 5 человек, необходимы такие продукты:
- 500 г. свинины;
- 4 картошины;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 зубочка чеснока;
- соль, перец, зелень.
Сначала, для приготовления маринада смешайте майонез, измельченный чеснок, перец и соль. Почистите и промойте картошку и лук. Картошку нарежьте соломкой, а лук – кубиками. Положите картошку с луком в маринад на 20 – 30 минут.
Мясо порежьте плоскими и тонкими кусочками, отбейте его с двух сторон, посолите и поперчите по вкусу.
На подготовленные кусочки мяса выложите картошку и лук, которые уже промариновались. Можно еще положить немного маринада. Края мяса заверните в середину, чтобы не вытекал сок, а потом мясо сверните рулетиком и свяжите ниткой.
Подготовленные рулеты положите в рукав для запекания, края рукава завяжите и уложите рукав на противень.
Выпекайте рулетики в течение часа в духовке. Температура – 180 градусов. По прошествии этого времени проверьте готовность мяса. При необходимости, поставьте еще в духовку.
Готовые рулетики выньте из рукава, развяжите нитки, положите их на блюдо, украсьте зеленью.
Из оставшегося после приготовления рулетиков маринада, можно приготовить соус, если смешать его со слегка обжаренной мукой, добавить воды или бульона и прогреть, интенсивно помешивая.