Найти тему

Мини багеты

Оглавление
Кексы и булочки
Кексы и булочки

Ингредиенты 10 штук

Дрожжи Dr. Oetker - 4 г

Мука - 280 г

Сливочное масло - 50 г

Молоко - 70 мл

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сыр - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Мука для заварной основы - 1.5 ст. л.

Вода - 0,5 стакана

Способ приготовления

Шаг 1

Заварка: муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.

-2

Шаг 2

Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут.

-3

Шаг 3

Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.

-4

Шаг 4

Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.

-5

Шаг 5

Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.

-6

Шаг 6

Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.

-7
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/mini-bagety_6183/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-8

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!