Ингредиенты 10 штук
Дрожжи Dr. Oetker - 4 г
Мука - 280 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 70 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука для заварной основы - 1.5 ст. л.
Вода - 0,5 стакана
Способ приготовления
Шаг 1
Заварка: муку смешать с водой,нагреваем на плите 2-3 мин.пока не загустеет .Дрожжи смешиваем с сахаром,добавляем в тёплое молоко и оставляем на 10 мин.,чтобы дрожжи ожили. Сливочное масло растопить,остудить.
Шаг 2
Яйцо с солью немного взбить, добавить дрожжевую смесь, частями добавляем "заварку", плюс мука, замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Тесто вымешиваем 5 минут.
Шаг 3
Накрываем тесто плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Шаг 4
Округляем кусочки теста и оставляем отдохнуть минут на 10.
Шаг 5
Каждый шарик теста раскатываем, закручиваем рулетиком,защипываем края и прокатываем что бы сгладить шов.У кладываем на противень или спец.форму для багетов или бумагу для выпечки (сделать её гармошкой)по бокам положить валики из полотенец (что бы багетики поднимались вверх а не расплывались).Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 40 мин.Затем смазываем яйцом смешанным с молоком и посыпаем тёртым сыром,прованскими травами.
Шаг 6
Выпекаем при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/mini-bagety_6183/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/