Привет, дорогие читатели. Многие из нас, любят жирную пищу. И практически все знают, о её вреде для нашего организма. Но далеко не все догадываются, о существовании жирных продуктов, которые полностью безопасны и даже полезны, для нашего здоровья.
Если жирные продукты, не сочетаются с углеводами, то они не наносят вредного воздействия, а даже наоборот, дают обратный эффект.
К примеру, яичница приготовленная с добавлением сливочного масла и бекона, съеденная без хлеба. Не наносит ущерб для организма и жир не накапливается. Но стоит вам добавить к этому ломтик хлеба, и входящие в его состав углеводы, активируют активное всасывание жиров.
Главное правило: не совмещайте жир с углеводами.
Полезные жирные продукты.
Льняное масло.
Давайте обратим наше внимание на масло из семян льна. Это по сути чистый жир. С огромным количеством калорий. Но, его употребление не приводит к набору лишнего веса и жир не откладывается в нашем организме.
Входящие в его состав Омега-3 кислоты, наделяют льняное масло огромными полезными свойствами. Регулярное его употребление, нормализует работу нервной системы, снижает риск инсульта и инфаркта, стимулирует работу мозга.
Печень трески.
Помимо присутствия полиненасыщенных кислот, печень трески содержит большое количество витамина А и D, а также кальций и железо. Улучшает работу сердца и сосудов.
Печень трески, очень полезна для больных атеросклерозом.
Укрепляет иммунную систему, а вырабатываемый в ней гепарин, служит отличной профилактикой тромбоэмболических заболеваний. И нормализует свертываемость крови.
Семена Чиа.
Содержит в себе рекордное количество клетчатки, которая поддерживает нормальную работу кишечника. Количество кальция содержащегося в семенах Чиа, в несколько раз больше, чем в молочных продуктах. А также, в них много антиоксидантов и полиненасыщенных кислот Омега-3.
Берегите своё здоровье и питайтесь правильно. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.