Быстро и вкусно!
Это мой любимый рецепт, который подходит для многих видов рыбы, но скумбрии - особенно. Она получается сочной и нежной, а аромат...
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, буду признательна за ваше мнение. И подписывайтесь на мой канал, впереди еще много интересного! ;)
На 4 порции (или две двойных) берем:
- 4 рыбки
- Столовую ложку оливкового масла, можно чуть больше
- Щепотку соли
- Половину чайной ложки паприки
- Щепотку черного молотого перца (все зависит от того, насколько остро вы любите. Я предпочитаю с огоньком, поэтому добавляю еще и красного молотого перца)
- Немного сушеного укропа (или мелко нарубленного свежего, или замороженного)
- Пара зубчиков чеснока (или половина чайной ложки гранулированного)
- Половинка или даже четверть лимона
Готовим:
1) Рыбку моем, очищаем от внутренностей, срезаем плавники. Делаем поперечные разрезы с обеих сторон, такие же как в этом замечательном рецепте камбалы, попробуйте обязательно и его :)
2) Смешиваем все специи, укроп, пропущенный через пресс (или гранулированный) чеснок и соль с оливковым маслом.
3) Хорошенько натираем этой смесью рыбу с обеих сторон, чуть залезая в разрезы, изнутри тоже, выкладываем на фольгу.
4) Очень тонко режем лимон и кладем по одной дольке внутрь и по полторы сверху.
5) Заворачиваем фольгу, оставляя небольшую дырочку, через которую будет уходить пар, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15.
Если хотите, чтобы верх подрумянился, в конце откройте фольгу. Только будьте аккуратны, иначе рыбу можно пересушить.
Приятного аппетита! Асли предпочитаете жареную рыбку, попробуйте околокультурного окунька или скумбрию в томатном соусе. :)