Рыба - очень вкусный и полезный продукт. Все знают, каким количеством витаминов она обладает, но просто есть рыбу - мало, надо ещё и знать, как ее выбрать. Сегодня мы вам дадим 10 советом насчёт того, как правильно выбрать рыбу.
Совет №1. Старайтесь покупать живую рыбу.
Совет №2. Обращайте внимание на цвет жабер, ведь они точно не дадут продавцу соврать. Цвет жабер у свежей рыбы должен быть красным или розовым. Ниже на картинке вам представлены свежая и испорченная рыба. Слева - свежая, справа - испорченная.
Совет №3. Всегда верьте своему носу. Если рыба пахнет плохо, то брать Ее скорее всего не стоит.
Совет №4. Если у рыбы мутные глаза, то она явно является не свежей.
Совет №5. Если вы берёте рыбу не целиком, а филе, то стоит обратить внимание на консистенцию мяса. У свежего филе при нажатии вмятинка пропадёт, так как мясо упругое и не испорченное, а вот у протухшей рыбы, после нажатия - вмятина останется , что говорит о рыхлости филе и его испорченности.
Совет №6. При покупке рыбы всегда обращайте на ее чешую, у свежей рыбы она она чистая, без слизи (За исключением некоторых рыб).
Вот вы и узнали 6 правил при выборе свежей рыбы.
Спасибо, что дочитали до конца, подписывайтесь, ставьте лайки!
Смотрите другие посты.