Ингредиенты: 0,5 ст. сахара, 1 ст. грецких орехов, 1,5 ст. муки, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. воды.
Орешки в тесто мы добавлять не будем, они нужны для того, чтобы у печенья была хрустящая, ароматная панировка. Берем мягкое масло и растираем его с сахаром. Отделяем желтки от белков, добавляем желтки в масляную смесь. Взбиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Тесто должно получиться мягким и маслянистым.
Белки взбиваем в пену. Орешки подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку. От теста отрываем кусочки, скатываем из них небольшие шарики. Обмакиваем их во взбитые белки и в орехи, выкладываем на противень (его застилаем пекарской бумагой). Выпекаем 20 – 25 минут, темп. в духовке 180 градусов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся на мой канал и ставь лайк!!!