Найти тему
мир вкуса

"Рваный блин".

Идеальный завтрак - это блины.

А у кого с ними проблемы?

Специально для вас австрийцы придумали “Кайзершмаррн", что в переводе "Императорский блин".

И таки да, он никогда не бывает комом.

Он же рваный.

Вот молодцы австрийцы! Идеальный ход.

Ингредиенты:

4 штуки яиц

1 стакан муки

1 стакан молока

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки изюма

2 столовые ложки сметаны

1 щепотка соли

Алгоритм приготовления:

За ранее замочить 2 столовые ложки изюма в коньяке. Часа на 2 - 3.

Это придаст изюму сочный необычный вкус.

Берём глубокую чашу.

4 штуки яиц отделяем аккуратно белки от желтков.

В белки добавляем 1 щепотку соли. Взбиваем в белую пену.

В другую чашу. В желтки добавить 1 столовую ложку сахара, растереть.

Добавить сюда же 1 стакан молока. Мешаем.

Потом сюда же добавляем нашу белую пену из белков.

Перемешиваем. Постепенно добавляем 1 стакан муки.

Мешаем, до жидкой массы без комочков.

Берём сковороду. Обмазываем её сливочным маслом.

Выливаем всю нашу смесь.

Сверху посыпаем изюмом.

Пропекаем сначала первую сторону.

Получается такой большой блин в толщине 1 см.

Как подрумянется, переворачиваем на другую сторону.

Если даже и порвется, то не страшно.

Подрумяниваем и вторую сторону.

Выкладываем готовый наш большой блин на тарелку.

Разрываем двумя вилками на равные маленькие кусочки.

Посыпаем пудрой.

Получается невероятно быстро и очень вкусно.

Для завтрака с чашкой кофе, просто восхитительно.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются