Идеальный завтрак - это блины.
А у кого с ними проблемы?
Специально для вас австрийцы придумали “Кайзершмаррн", что в переводе "Императорский блин".
И таки да, он никогда не бывает комом.
Он же рваный.
Вот молодцы австрийцы! Идеальный ход.
Ингредиенты:
4 штуки яиц
1 стакан муки
1 стакан молока
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки изюма
2 столовые ложки сметаны
1 щепотка соли
Алгоритм приготовления:
За ранее замочить 2 столовые ложки изюма в коньяке. Часа на 2 - 3.
Это придаст изюму сочный необычный вкус.
Берём глубокую чашу.
4 штуки яиц отделяем аккуратно белки от желтков.
В белки добавляем 1 щепотку соли. Взбиваем в белую пену.
В другую чашу. В желтки добавить 1 столовую ложку сахара, растереть.
Добавить сюда же 1 стакан молока. Мешаем.
Потом сюда же добавляем нашу белую пену из белков.
Перемешиваем. Постепенно добавляем 1 стакан муки.
Мешаем, до жидкой массы без комочков.
Берём сковороду. Обмазываем её сливочным маслом.
Выливаем всю нашу смесь.
Сверху посыпаем изюмом.
Пропекаем сначала первую сторону.
Получается такой большой блин в толщине 1 см.
Как подрумянется, переворачиваем на другую сторону.
Если даже и порвется, то не страшно.
Подрумяниваем и вторую сторону.
Выкладываем готовый наш большой блин на тарелку.
Разрываем двумя вилками на равные маленькие кусочки.
Посыпаем пудрой.
Получается невероятно быстро и очень вкусно.
Для завтрака с чашкой кофе, просто восхитительно.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.