Хрустящее печенье с насыщенным вкусом, готово всего за 7 шагов. Итак,
нам понадобится:
– 2 стакана муки;
–1 стакан сахара (можно коричневого, чтобы печенье было менее сладким);
– 1 крупный лимон: сок и цедра;
– 150 г сливочного масла;
– 0,5 ч.л. соды;
– 1 ч.л. корицы.
Шаг 1. Растапливаем масло и пока что отставляем в сторону.
Шаг 2. Смешиваем муку, сахар, соду и корицу.
Шаг 3. Трем цедру и выдавливаем сок из лимона.
Шаг 4. Вливаем в сухую смесь масло и тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем цедру и сок. Замешиваем тесто. Оно будет рассыпаться, так что лепим его в шар и ставим в холодильник примерно на час. Включаем прогреваться духовку.
Шаг 6. Раскатываем тесто и вырезаем печенье. Раскатывается довольно трудно, может рассыпаться, тут главное наловчиться.
Шаг 7. Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Через полчаса все готово! Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк рецепту и делиться результатами ваших кулинарных опытов в комменатриях :)