Надоела зима! Так хочется весны, мысли об этом вдохновили меня на приготовление такого яркого блюда - запеченный судак в "зеленом стиле". Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Филе судака
2. Картофель
3. Замороженный шпинат
4. Солёный арахис
5. Сливки
6. Масло сливочное
7. Шпинат свежий для украшения
8. Соль, перец🌱
Приготовление:
1. Филе судака солим, перчим, перекладываем на противень сбрызнув растительным маслом. Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Пока судак запекается готовим орехово-шпинатное пюре.
2. Чистим картофель, варим пюре, как обычно.
3. Делаем зелёную заправку. Смешиваем сливки, сливочное масло с замороженным шпинатом и солёным арахисом. Когда картофель с варится сливаем воду и толчем картофель. Вместо воды добавляем зелёный соус, перемешиваем. Оставляем загустеть на плите пока не выпарятся сливки. Готово!
4. Сервируем. На блюдо выкладываем орехово- шпинатное пюре лепестками, по центру кладём запеченного судака. Украшаем свежим шпинатом.
Приятного аппетита и весеннего настроения!
Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии, буду рада обратной связи. Я внимательно отношусь к Вашему мнению!