Найти в Дзене

Тосты с творожно-фруктовой пастой

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 10,3 г; Ж - 4,4 г; У - 19 г; 157 Ккал

Ингредиенты:

Для тостов:

- хлеб зерновой - 200 г;

- масло растительное - 10 мл.

Для творожно - банановой пасты:

- бананы - 100 г;

- творог 3% (брикет) - 150 г;

- йогурт греческий натуральный - 30 г;

- мёд жидкий - 10 г;

- ваниль по вкусу;

- корица по вкусу.

Для творожно - персиковой пасты:

- персик спелый - 100 г;

- творог 3% (брикет) - 150 г;

- йогурт греческий натуральный - 30 г;

- мёд жидкий - 10 г;

- ваниль по вкусу;

- корица по вкусу.

Для украшения:

- свежие ягоды и фрукты по вкусу.

Способ приготовления

Готовим творожно - банановую пасту
Банан очищаем от кожуры, разрезаем на несколько небольших частей и измельчаем в блендере вместе с мёдом, йогуртом, творогом, корицей и ванилью до состоянии пасты.

Готовим творожно - персиковую пасту
Персик хорошо моем, делаем небольшие надрезы на кожице и ошпариваем "крутым" кипятком, оставляем его там 20 - 30 секунд. После с персика снимаем отслоившуюся кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния пасты вместе с творогом, мёдом, йогуртом, корицей и ванилью.

Готовим тосты
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до состояния тостов (хрустящие снаружи, мягкие внутри.)

Подаём к столу
Остывшие тосты смазываем творожными пастами, украшаем свежими ягодами и фруктами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются