КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 10,3 г; Ж - 4,4 г; У - 19 г; 157 Ккал
Ингредиенты:
Для тостов:
- хлеб зерновой - 200 г;
- масло растительное - 10 мл.
Для творожно - банановой пасты:
- бананы - 100 г;
- творог 3% (брикет) - 150 г;
- йогурт греческий натуральный - 30 г;
- мёд жидкий - 10 г;
- ваниль по вкусу;
- корица по вкусу.
Для творожно - персиковой пасты:
- персик спелый - 100 г;
- творог 3% (брикет) - 150 г;
- йогурт греческий натуральный - 30 г;
- мёд жидкий - 10 г;
- ваниль по вкусу;
- корица по вкусу.
Для украшения:
- свежие ягоды и фрукты по вкусу.
Способ приготовления
Готовим творожно - банановую пасту
Банан очищаем от кожуры, разрезаем на несколько небольших частей и измельчаем в блендере вместе с мёдом, йогуртом, творогом, корицей и ванилью до состоянии пасты.
Готовим творожно - персиковую пасту
Персик хорошо моем, делаем небольшие надрезы на кожице и ошпариваем "крутым" кипятком, оставляем его там 20 - 30 секунд. После с персика снимаем отслоившуюся кожицу, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до состояния пасты вместе с творогом, мёдом, йогуртом, корицей и ванилью.
Готовим тосты
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до состояния тостов (хрустящие снаружи, мягкие внутри.)
Подаём к столу
Остывшие тосты смазываем творожными пастами, украшаем свежими ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!