Следуя этим советам вы легко научитесь готовить яйца пашот без особых усилий.
Яйца пашот отлично подойдут на завтрак вместе с кофе и тостами хлеба. Их можно сочетать с разными продуктами, делать тосты или бутерброды, либо добавлять в салаты, супы и другие блюда.
Блюдо пришло к нам из Франции, под словом пашот имеется ввиду способ приготовления яиц без скорлупы в томящейся воде. Желток яйца получается кремообразным, а белок достаточно твердый. На вкус яйца становятся другими, нежели если их сварить в скорлупе. Тем, кто сомневается, стоит попробовать, время это займет не так много, а опыт вы получите немаленький. Затем, попрактиковавшись, легко будет получаться это блюдо и дальше можно будет экспериментировать, комбинировать и сочетать, добавлять яйца пашот в привычные вам блюда.
Теперь же к самому способу приготовления. Для этого нам понадобится: небольшая емкость для варки, шумовка, соль и яйца.
Некоторые используют уксус, после этого придется промыть готовое яйцо в воде, кто-то использует воронку в кастрюле, закручивая воду, можно попробовать и так и так, и прийти к тому, как вам будет удобно делать. Но в данном методе не будем использовать эти методы.
1. Нужно вскипятить воду.
2. Затем убавляем нагрев на средний уровень. Вода должна оставаться спокойной. Разбиваем яйцо в шумовку над емкостью, либо разбить его прямо над кастрюлей и аккуратно опустить, чтобы не ошпарить пальцы.
3. Чем более плавно опустить яйца в кастрюлю, тем меньше будет лишних хлопьев вокруг них.
4. Очень важный пункт. Количество времени варки. Это влияет на состояние желтка, чем меньше времени, тем более расплывающийся желток получится, соответственно больше времени - более плотный. Но количество времени идеальное для яиц пашот: 3,5 - 4 минуты.
4. Достать готовые яйца, можно опустить их в холодную воду на пару секунд, чтобы остановить процесс варки. Обрезать ножом все лишнее для лучшего вида.
5. Яйца готовы. Можно их есть, можно добавить тосты. Так они выглядят в финале процесса готовки.
6. Если вы все сделали правильно, то при разрезе желток будет вытекать из яйца.
7. Можно подавать с кофе с утра или днем. Приятного аппетита!
Пишите, как вы готовите яйца, какой метод больше предпочитаете?
Читайте другие статьи на канале.