Уже ставшее классикой кулинарии сочетание горчично-медовых ноток отлично подходит к куриному мясу. В данном случае мы взяли куриные голени.
Процесс приготовления:
1 - Промоем куриные голени и сделаем в каждой по несколько проколов ножем. (Это поспособствует лучшему маринованию, маринад проникнет глубоко в мясо).
2 - Подготовим наш маринад, для этого смешаем: мёд, горчицу (можно дижонскую), яблочный или винный уксус, соевый соус, чеснок, растительное масло, немного соли и черный перец. (Любители остроты могут добавить красного перца по вкусу).
3 - Далее хорошенько смазываем наши голяшки полученным маринадом, и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, в идеале оставим на ночь.
4 - В предварительно прогретую до 220 градусов духовку поставим противень с нашими ножками, на среднюю полку. Будем готовить их в течении сорока минут, периодически смазывая остатками маринада.
5 - Если не уверены в их готовности проткните ножем, должен выделятся прозрачный сок, перед подачей украсьте вашей любимой зеленью, или посыпьте семечками кунжута.
Ингридиенты:
- куриные голени - 8 шт.
- мед - 100 мл.
- горчица - 4 ст.л.
- уксус винный - 4 ст.л
- масло растительное - 2 ст.л
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- перец красный - по вкусу
- зелень
А если у вас нет времени мариновать ножки попробуйте чудесный "быстросуп"