Сыр маскарпоне — изысканное итальянское изобретение, которое стало не только вполне успешным самостоятельным продуктом, но и ингредиентом многих блюд. Особенно часто его используют в десертах – пирожных, тортах, конфетах. Самые известные из них – тирамису и чизкейки, которым сливочный вкус маскарпоне придает особую оригинальность и необычный вкус.
Маскарпоне по свой консистенции похож на крем, но с необычным вкусом и ароматом. Добавив в него немного сладости, можно получить отличный сливочный десерт, при этом не похожий ни на сливки, ни на йогурт. Кондитеры отдают ему предпочтение и по причине его особых свойств. Например, этот сыр не сворачивается во время термической обработки, как это часто бывает с молочными продуктами, и не разжижается, сохраняя свою кремовую консистенцию.
Сыр маскарпоне - элитный продукт, который активно закупается на кухни ресторанов, кафе, кондитерских мастерских, где профессионалы своего дела с помощью него делают настоящие сладкие шедевры.
Также активно повара используют маскарпоне для приготовления салатов, пасты, блюд с анчоусами. Нежнейший сливочный вкус подчеркивает достоинства любого продукта, придавая ему мягкость и отличное послевкусие.
Маскарпоне всегда есть в распоряжении любого уважающего себя кондитера или повара. Покупать сыр предпочитают как большими, так и небольшими партиями, в зависимости от объемов производства и частоты использования. В любом случае, он может достаточно долго храниться в холодном месте, чего нельзя сказать о многих видах подобных сыров.
Статья подготовлена по материалам сайта http://bestsurprise.ru/