Найти тему
Ура! Повара 👨‍🍳

Жаркое в горшочках: сытный ужин с мясом и овощами

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Жаркое в горшочках — второе блюдо из мяса и картошки, по принципу приготовления похожее на кавказские чанахи или хашламу. Название «жаркое» происходит от существительного «жар», потому что блюдо готовится в духовке или печи при очень высокой температуре. Мясо с картошкой и овощами предварительно обжаривается на сковороде, а затем перекладывается в глиняный горшочек и тушится с добавлением специй и зелени в духовке.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
Денис Синельников, повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»
«Секрет нежного вкуса и аромата в том, что мясо томится в горшочке с кусочком сливочного масла»

Ингредиенты на 2 порции

  • Картофель — 200 г
  • Свинина, мякоть лопатки — 150 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 50 г
  • Корень имбиря, свежий — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 2 г
  • Мята — 1 веточка
  • Кинза — 1 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Если вам не нравятся островатые блюда, уменьшите вдвое количество имбиря и чеснока или вовсе исключите их.

Выбирайте свежее мясо с тонкой прослойкой жира — так оно не пересушится в духовке.

Заранее включите духовку разогреваться до 200 ℃.

Шаг 1

-4

Морковь, огурец и помидор нарежьте крупным кубиком, лук — мелким. Разрежьте картофель вдоль на 8-10 равных долек. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, а мясо — крупными брусочками.

Зелень измельчите, на мелкой терке натрите имбирь.

Шаг 2

-5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на сильном огне лук с морковью до золотистой корочки. Добавьте к ним мясо и обжаривайте все вместе 3-5 минут до румяности мяса. Выложите в сковороду помидор и соленый огурец, перемешайте.

Шаг 3

-6

Убавьте огонь до слабого и добавьте к мясу с овощами картофель и чеснок. Перемешайте, влейте 100 мл воды, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

Шаг 4

-7

Выложите в сковороду имбирь, сливочное масло, лавровый лист и половину измельченной зелени. Подождите, пока растопится масло.

Шаг 5

-8

Переложите жаркое в глиняный горшочек, накройте крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую духовку на 50 минут.

Ура, готово!

-9

Жаркое в горшочках готово! При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/zharkoe-v-gorshochkah/

Еда
6,93 млн интересуются