Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Рассольник

Оглавление

Рассольник никогда не был чем-то особенным - просто суп. Вкусный, домашний, но самый обыденный и повседневный суп. Наверное, мясной бульон можно заменить на овощной. Безусловно, вкусно, когда бульон не пустой, когда в нем встречается мясо.

Как приготовить рассольник?

Ингредиенты:

2 л мясного бульона;

2 ст. л. перловой крупы;

2-3 картофелины;

1 морковка;

2-3 соленых огурца;

соль, перец, зелень, сметана.

Инструкция

  • Если есть в морозилке красивая косточка, на которой нет мяса, то можно отдельно сварить кусочек телятины или куриного филе и нарезать его в бульон.
  • Замоченную с вечера перловку варить до готовности в небольшом количестве воды, промыть и добавить в бульон.
  • Туда же - нарезанный кубиками картофель и натертую морковь.
  • Варить до готовности.
  • Натереть на мелкой терке огурцы. Лучше, конечно, бочковые, без уксуса, но сойдут и консервированные.
  • Когда суп готов, добавить огурцы, соль, перец, зелень. Выключить.
  • В тарелку выложить ложку сметаны, налить рассольник и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рассольник". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!