Рассольник никогда не был чем-то особенным - просто суп. Вкусный, домашний, но самый обыденный и повседневный суп. Наверное, мясной бульон можно заменить на овощной. Безусловно, вкусно, когда бульон не пустой, когда в нем встречается мясо.
Как приготовить рассольник?
Ингредиенты:
2 л мясного бульона;
2 ст. л. перловой крупы;
2-3 картофелины;
1 морковка;
2-3 соленых огурца;
соль, перец, зелень, сметана.
Инструкция
- Если есть в морозилке красивая косточка, на которой нет мяса, то можно отдельно сварить кусочек телятины или куриного филе и нарезать его в бульон.
- Замоченную с вечера перловку варить до готовности в небольшом количестве воды, промыть и добавить в бульон.
- Туда же - нарезанный кубиками картофель и натертую морковь.
- Варить до готовности.
- Натереть на мелкой терке огурцы. Лучше, конечно, бочковые, без уксуса, но сойдут и консервированные.
- Когда суп готов, добавить огурцы, соль, перец, зелень. Выключить.
- В тарелку выложить ложку сметаны, налить рассольник и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рассольник". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!