Когда в семье много мужчин, приходится каждый день готовить какое-то мясное блюдо. По крайней мере в моей семье мужчины далеко не вегетарианцы)
При этом хочется, чтобы еда была разнообразной и вкусной. Бесконечные котлеты тоже надоедают.
Вчера опробовала такой чудесный вариант как люля. По сути ингредиенты практически те же, что и для котлет - а блюдо другое)
Итак, для приготовления люля на понадобится:
куриный фарш - 1 кг
лук - 1 шт. средняя по размеру
зелень - пучок
соль, специи - по вкусу
сыр - у меня был плавленный, я добавила его
деревянные шпажки
Шпажки для люля надо предварительно замочить в холоной воде. Чтобы при приготовлении они не горели.
В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, порезанную зелень (у меня это как всегда целый набор - лук, укроп, петрушка), сыр. Я добавила плавленный сыр "Янтарь". Можно потереть твердый сыр или плавленный сырок - смотря, что есть у вас в холодильнике.
Если фарш у вас суховат - добавьте яйцо, чтобы люля не разваливался.
Полученный фарш присаливаем и добавляем специи. Я добавила хмели-сунели.
Кстати, обязательно смотрите - есть ли в составе специи, которую вы добавляете соль, чтобы ваше блюдо не оказалось пересоленным или же, наоборот, недосоленным.
Хорошо вымешиваем фарш. Мокрыми руками начинаем лепить фарш на шпажки.
Полученные люля запекаем на противне в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет вкусно!
Вам могут понравиться следующие статьи:
Стейк из красной рыбы за 7 минут