Найти в Дзене
Готовим с Марфой

По-немецки цацки-пецки, а по русски бутерброд

Бывает, зайдешь на кухню воды попить, а когда очнешься, уже второй бутерброд доедаешь…

Я очень люблю разнообразные бутерброды, их, как и салат, можно сделать из ничего. Да, несомненно, это не самая полезная еда, хотя бывают даже и полезные бутерброды, из хлебцов, творожной массы и, например, авокадо. Но сразу скажу, может они и вкусны (сомневаюсь), но все же я за то, чтобы в бутерброде присутствовало мясо. В общем, в моем блоге пропаганды за правильное питание не будет ).

Эти бутерброды понравились мне своей формой. Помните, печенье с предсказаниями? По сути, форма такая же. Вырезаем из теста круг, формируем конвертик, а потом в кармашки кладем начинку. Вкусно и подача интересная!

Ингредиенты:
Для теста:
1 ст.л. сухих дрожжей
1,5 стакана воды, теплой
4 стакана муки
4 ст.л. сахара
3 ст.л. сухого молока
1 ст.л. соли
1/2 ч.л.разрыхлителя
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо, взбитое для смазки теста
Для начинки:
12 ломтиков моцареллы
12 ломтиков помидора
12 ломтиков ветчины или колбасы
12 листьев базилика
Оливковое масло, по вкусу
Крупная соль по вкусу

Готовим тесто. В миску высыпаем дрожжи и заливаем их теплой водой. Оставляем минут на 10-15, чтобы дрожжи пробудились.
Теперь высыпаем муку, сахар, сухое молоко, соль, разрыхлитель и растительное масло. Взбиваем миксером с крючками. Потом немного вымешиваем тесто на столе. Кладем в смазанную маслом миску и накрываем чистым полотенцем, чтобы тесто поднялось.

-2

Через 1.5 часа вынимаем тесто, немножко его обминаем и делим на 12 равных частей.

-3

Раскатаем каждую часть, придав тесту форму круга. Смазываем тесто растительным маслом и складываем пополам. Опять смазываем и еще раз складываем так, чтобы получилась четвертинка.

-4

Повторяем все это с оставшимися шариками и выкладываем их на противни.
Смазываем каждый треугольник яйцом и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 гр. Булочки получатся золотистые и пышные.

Собираем бутерброд: в первый карман кладем ломтик моцареллы, во второй помидор, а посередине ветчину с листиком базилика. Выкладываем все бутерброды на тарелку, чуть сбрызнем растительным маслом и посыпем крупной солью.

Приятного аппетита. Как всегда, видео-рецепт ниже: