Найти тему
Бульон.ру

Лосось с творожным соусом

Стейк из рыбы вполне может разнообразить ваше меню, а соус к нему придаст ему торжественности. Предлагаю приготовить лосось с творожным соусом. Лосось предварительно лучше замариновать и обжарить, при возможности, на гриле. Творожный соус готовится на раз-два-три. Вам потребуется мягкий творог или творожный сыр и, желательно, без добавок. Укроп добавляют обязательно, а вот все остальные специи по желанию. Подача блюда на ваше усмотрение. Соус можно выложить поверх рыбы или подать отдельно. Второй вариант мне нравится больше.

Ингредиенты:

- лосось 250 г

- масло оливковое 2 ст.л.

- сок лимонный 2 ст.л.

- розмарин сушеный по вкусу

- чеснок сушеный по вкусу

- тимьян сушеный по вкусу

- сыр творожный 70 г

- укроп 5 г

Рецепт:

1. Подготовить стейк рыбы. Промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем.

-2

2. Стейк приправить травами и сбрызнуть лимонным соком.

-3

3. Полить кусочек рыбы оливковым маслом и оставить в этом маринаде на 20-25 минут.

-4

4. Разогреть сковороду и обжарить стейк лосося с двух сторон до приятной корочки. У меня стейк высотой 3.5 см, я обжаривала с каждой стороны по 5-6 минут.

-5

5. Пока жарится стейк, приготовить соус. Взять творожный сыр, мелко порубить укроп и добавить одну столовую ложку лимонного сока и все специи. Все хорошо перемешать.

-6

6. Творожный соус можно подать отдельно, а можно выложить на кусок готового стейка сверху.

-7

7. Лосось с творожным сыром готов. На гарнир можно подать отваренный молодой картофель в мундире или свежие овощи. Приятного Вам аппетита.

-8

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Смотрите другие рецепты из рыбы:

Стейк лосося, запеченный с луком в духовке

Стейк форели в кисло-сладком соусе

Рыба в духовке с сыром и майонезом

Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются