Стейк из рыбы вполне может разнообразить ваше меню, а соус к нему придаст ему торжественности. Предлагаю приготовить лосось с творожным соусом. Лосось предварительно лучше замариновать и обжарить, при возможности, на гриле. Творожный соус готовится на раз-два-три. Вам потребуется мягкий творог или творожный сыр и, желательно, без добавок. Укроп добавляют обязательно, а вот все остальные специи по желанию. Подача блюда на ваше усмотрение. Соус можно выложить поверх рыбы или подать отдельно. Второй вариант мне нравится больше.
Ингредиенты:
- лосось 250 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- сок лимонный 2 ст.л.
- розмарин сушеный по вкусу
- чеснок сушеный по вкусу
- тимьян сушеный по вкусу
- сыр творожный 70 г
- укроп 5 г
Рецепт:
1. Подготовить стейк рыбы. Промыть под водой, обсушить бумажным полотенцем.
2. Стейк приправить травами и сбрызнуть лимонным соком.
3. Полить кусочек рыбы оливковым маслом и оставить в этом маринаде на 20-25 минут.
4. Разогреть сковороду и обжарить стейк лосося с двух сторон до приятной корочки. У меня стейк высотой 3.5 см, я обжаривала с каждой стороны по 5-6 минут.
5. Пока жарится стейк, приготовить соус. Взять творожный сыр, мелко порубить укроп и добавить одну столовую ложку лимонного сока и все специи. Все хорошо перемешать.
6. Творожный соус можно подать отдельно, а можно выложить на кусок готового стейка сверху.
7. Лосось с творожным сыром готов. На гарнир можно подать отваренный молодой картофель в мундире или свежие овощи. Приятного Вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Смотрите другие рецепты из рыбы:
Стейк лосося, запеченный с луком в духовке
Стейк форели в кисло-сладком соусе
Рыба в духовке с сыром и майонезом
Понравился рецепт? Ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!