Блюдо из разряда "все сложила и забыла"! Готовить легко, набор продуктов тоже простой! А в итоге получается очень сочная и нежная рыбка! Так что если вы не знаете чтобы такого вкусненького приготовить сегодня на ужин, при этом не особо утруждая себя, рекомендую запечь минтай под сырной "шубой". Уверен, такое незатейливое и в тоже время вкусное блюдо придется по душе всем членам вашей семьи. Все останутся сыты и довольны))
Нам понадобится:
3 средние тушки минтая
3-4 помидора
пара луковиц средней величины
120 грамм твердого сыра
5 столовых ложек сметаны
по несколько веточек укропа и петрушки
3 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Вкусные молочные сосиски - готовим дома
Картофельный пирог с мясом и овощами - "Восторг"
Ленивые вареники "Оранжевое чудо" - с тыквой и картошкой
Сырники без муки с шоколадной начинкой - готовим на сковороде
Ужин в духовке - пикантная запеканка из макарон
Ход действий:
1. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую форму для запекания так, чтобы он закрыл все дно. Сверху раскладываем нарезанную порционными кусками рыбу, солим, перчим и закрываем слоем нарезанных тонкими кружочками помидоров.
2. В сметану добавляем пропущенный через пресс чеснок, вливаем немного обычной питьевой воды, чтобы сметана стала жидкой и равномерно поливаем полученным соусом нашу рыбу с овощами.
3. Засыпаем все это дело натертым на крупной терке сыром и отправляем в горячую духовку на 40-45 минут (температура 180 градусов). Готовую запеканку посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Специально для интернет-издания "Карельские Вести" - при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.