Найти тему
Кухня рецептов

Домашние куриные крылышки в мёду - Просто и вкусно!

Куриные крылышки с медом и соевым соусом.
Иногда эксперименты в кулинарии приводят к очень неожиданным и довольно успешным результатам.
Именно поэтому я попробовала данный рецепт и теперь вам рекомендую его. Тот кто любит необычную игру вкуса - понравится. Такие рецепты очень любят готовить в восточных странах. Они больше внимания уделяют вкусовой гамме блюда.
Ингредиенты, они есть в доме каждого человека:
Куриные крылья - 500-700 гр.
Мед - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Растительное масло для сковородки
Соль по вкусу
Время приготовления данного блюда составляет двадцать минут. Готового продукта хватит на пять порций.
Если к вам нагрянули неожиданные гости, то данный рецепт очень подойдёт. Быстро, вкусно, необычно.
Итак, начнем.
Берём куриные крылья, хорошо промываем под струёй воды. После этого раскладываем на разделочной доске, чтобы просушить их. Для этого потребуется некоторое время.
Далее каждое куриное крыло аккуратно разрезаем на три части, по фалангам.
Щедро смазываем сковородку растительным маслом, немного нагреваем на среднем огне. Крылья посыпаем солью и выкладываем на нашу сковородку. Обжариваем на среднем огне примерно семь или десять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось и стало мягким и рыхлым.
По мере приготовления курицы добавляем в сковородку сладкий мед без запаха и специфического вкуса трав, лучше выбрать какой-нибудь нейтральный-майский или липовый. Тщательно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось сладостью меда - это очень важно. Продолжаем жарить наши крылья, периодически помешивая, чтобы не подгорело наше блюдо.
За пять минут до готовности добавляем в нашей медовой курице соевый соус.
Готовое блюдо раскладываем по тарелочкам и в качестве гарнира хорошо подойдёт овощное рагу с нейтральным вкусом.