Безе (меренги) классический рецепт в духовке.
Иногда очень хочется скушать сладенькое, но не сильно калорийное и простое в приготовлении. И тут нам на помощь приходят классические рецепты - воздушного безе! Кто его ещё не пробовал - пришло время попробовать.
Ингредиенты очень просты:
Яйца (белок) - 4 шт.
Сахар (пудра) - 240 гр.
Итак, приступаем. Берём сырые яйца и отделяем белок от желтка. Желток можно использовать в других блюдах или просто пожарить яичницу. А вот белок нам пригодиться прямо сейчас. Перекладывает его в кастрюльку среднего размера. Отмеряем необходимое количество сахара. Но для лучшего растворения сахар пропускаем через кофемолку и превращаем в пудру.
Далее все ингредиенты соединяем в одной посуде. Тщательно все перемешиваем и ставить на баню, то есть помещаем нашу кастрюлю в кастрюлю с кипящей водой, получается банька. И наши ингредиенты на этой бане начинают нагреваться. А для ускорения процесса мы берём миксер и взбиваем массу на большой скорости. Примерно 7 минут.
Далее перекладывает полученную белковую массу в кулинарный мешок.
Подготавливаем противень - накрывает ее бумагой для выпечки или папиросной бумагой.
Берём кулинарный мешок и начинаем выдавливать на противень массу в виде красивых капель, а у кого получиться можно и цветы. Заполнив все пространство противени цветами помещаем ее в духовку. Включаем ее на сто градусов и сущим до готовности наше безе где-то один или два часа. Все это время можно отслеживать процесс приготовления безе, главное не передержки его в духовке. Иначе оно станет коричневого цвета, а нам это не нужно.
Итак, необходимое время пошло. Безе сохранило свой белый цвет, обрело твердую консистенцию и мы достаем его из духовки. Блюдо готово!!