Время приготовления: 1 час 35 минут.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
• картофель (средний) - 4 шт
• репчатый лук - 1 шт (порезать кубиками)
• чеснок - 2 зубчика (измельчите)
• красный перец - 1 шт (порезать)
• куриное филе - 200 гр (порезать небольшими кусочками)
• оливковое масло - 1 ст.л.
• мускатный орех - 1/2 ч.л.
• сыр чеддер - 100 гр (натереть на терке)
• петрушка - пучок
• соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230°. Вымойте картофель, обсушите бумажным полотенцем. Проткните вилкой в нескольких местах. Смажьте маслом, выложите на противень и запекайте 40-45 минут до готовности.
2. Тем временем готовим начинку. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте перец и курицу, обжаривайте до готовности филе. Добавьте нарезанную петрушку, мускатный орех, посолите, поперчите. Снимите с огня.
3. Когда готовый картофель остынет, разрежьте его пополам. Вычерпайте мякоть, чтобы образовалось достаточное углубление. Мякоть разомните и смешайте с начинкой.
4. Включите духовку на 250°. Картофель заполните начинкой, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте 10-15 минут. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!