Очень вкусный салат, на который еще и приятно смотреть - удовольствие вдвойне! Сегодня я хочу поделиться с вами именно таким! Салат Ананас прост в приготовлении. Он неприменно станет украшением вашего стола и обязательно удивит ваших гостей своим незабываемым вкусом!
Итак, для его приготовления понадобятся:
-Картофель - 300гр
- Ветчина- 300гр
( А лучше ее заменить на куриную колбаску "Необыкновенная- 1,5-2 шт)
- Консервированный ананас -300гр
- 4 Яйца
- 1 луковица
-1 яблоко
-150 го грецких орехов (половинками)
-Перья зеленого лука
-Майонез
Приготовление.
Салат будет послойным.
При его формировании раскладывайте продукты сразу в форме ананаса. Выкладывать его лучше на продолговатом блюде.
1 слой. Отварной картофель остудить, и натереть на крупной терке.
2 слой - Ветчину или колбаски порезать кубиками или соломкой. Так же можно их заменить на копченое куриное мясо. Но самый вкусный вариант - куриные колбаски!
3 слой - Мелко нашинкованный репчатый лук.
4 слой - Яблоко. Яблоко лучше взять кисло-сладкое. Если оно маленькое - возьмите 2. Очистите и натрите его на крупной терке.
5 слой - Ананас. Консервированный ананас необходимо порезать на небольшие кубики.
6 слой- Белки вареных яиц натереть на крупной терке.
7 слой - Желтки. Желтки необходимо натереть на мелкой терке и посыпать ими равномерно салат.
8 слой - Делаем сеточку из майонеза и выкладываем половинки грецких орехов.
Так же из перьев зеленого лука необходимо сделать "хвостик" нашего ананаса.
Все слои салата (1-6) промазать майонезом, кроме 4 и 5. Яблоко и ананас сами по себе сочные и не требуют дополнительно майонеза.
Наш салат готов! Ставим его в холодильник для пропитки и можно подавать к столу! Приятного аппетита!