Ингредиенты
Цыпленок 1 шт
Маринад: Лимонный сок 2 ст.л./ Растительное масло 1 ст.л. /Дижонская горчица 2 ст.л./ Карри 1 ч.л./ Паприка 1/2 ч.л. /Перец чили 1/6 ч.л. /Зубчик чеснока 1 шт / Соль - По вкусу
Гарнир Кускус 1 ст / Вода 1,5 ст
Инструкция
Простое и такое эффектное блюдо придется по вкусу всем любителям курочки!
1. Цыпленка моем, обсушиваем салфетками, удаляем лишний жир;
2. Смешиваем лимонный сок с горчицей, маслом и всеми специями, раздавливаем зубчик чеснока и тщательно натираем цыпленка маринадом внутри и снаружи. Оставляем мариноваться цыпленка минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь;
3. Стакан кускуса заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и ждем 5-7 минут. Готовую крупу присаливаем, добавляем пару ложек оливкового масла и по желанию травы и специи;
4. После того как кускус слегка остынет, начинаем начинять им цыпленка. Готовую тушку выкладываем на противень для запекания, по желанию смазываем сметаной и отправляем в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов около часа.
P.S. Приятного аппетита! С любовью к читателю!