Найти в Дзене

Ресторан в арт-пространстве: «Кузня»

«Блогерский рейтинг» — наша сезонная подборка. В социальной сети Instargam блогеры пишут свои отзывы на лучшие рестораны Петербурга, с которыми редакция Allcafe.ru предлагает познакомиться.

Их оценка — независимое мнение о кухне, интерьере и обслуживании. Первые впечатления, вкус блюд и атмосфера заведения — обо всём вы узнаете в нашем рейтинге, где представлены рестораны с разной концепцией и тематикой. Делимся отзывами блогеров о ресторане в арт-пространстве «Кузня».

                                              Kuznya House - ресторан в арт-пространстве
Kuznya House - ресторан в арт-пространстве
                                                                                   mashablossom
«Днём среди гостей «Кузни» можно встретить самых разных посетителей острова — будь то семья с детьми, местные модники или пожилая пара. Поэтому ребята стараются поддерживать здесь простую домашнюю обстановку, в которую приходишь расслабиться и вкусно поесть.
Смело могу вам порекомендовать самые понравившиеся позиции. В список моих фаворитов вошли баклажаны с греческим йогуртом, тартар из тунца с авокадо и свекольное ризотто с козьим сыром и кедровыми орешками. Причём некоторые блюда настолько большие, что их можно смело брать в стол на двоих, например, камбалу на гриле»
mashablossom «Днём среди гостей «Кузни» можно встретить самых разных посетителей острова — будь то семья с детьми, местные модники или пожилая пара. Поэтому ребята стараются поддерживать здесь простую домашнюю обстановку, в которую приходишь расслабиться и вкусно поесть. Смело могу вам порекомендовать самые понравившиеся позиции. В список моих фаворитов вошли баклажаны с греческим йогуртом, тартар из тунца с авокадо и свекольное ризотто с козьим сыром и кедровыми орешками. Причём некоторые блюда настолько большие, что их можно смело брать в стол на двоих, например, камбалу на гриле»
                                                 Мария в ресторане «Кузня»
Мария в ресторане «Кузня»
                                                             denisfoodgo
«Внутри высокие потолки, просторно, свежо, местами очень даже стильно. Одной из фишек ресторана является быстрое переобувание ресторана в клуб. Говорят, это происходит за 15 минут. Я бы на это посмотрел в таймлапс.
Из негатива отмечу только утку, она была суховата. А плюсов гораздо больше. Понравились хрустящие артишоки, изначально маринованные и после обжаренные в панировке. Такого ещё не встречал. Свекольное ризотто не плохо на вкус и еще лучше на вид. Топом для меня стал медовик. Цена вопроса 290р. Он бомбический. Не хочу лукавить, но претендует на лучший из всех, которые я пробовал в своей жизни. После катка на Новой Голландии можно смело идти в «Кузню» и греться чайком с медовиком».
denisfoodgo «Внутри высокие потолки, просторно, свежо, местами очень даже стильно. Одной из фишек ресторана является быстрое переобувание ресторана в клуб. Говорят, это происходит за 15 минут. Я бы на это посмотрел в таймлапс. Из негатива отмечу только утку, она была суховата. А плюсов гораздо больше. Понравились хрустящие артишоки, изначально маринованные и после обжаренные в панировке. Такого ещё не встречал. Свекольное ризотто не плохо на вкус и еще лучше на вид. Топом для меня стал медовик. Цена вопроса 290р. Он бомбический. Не хочу лукавить, но претендует на лучший из всех, которые я пробовал в своей жизни. После катка на Новой Голландии можно смело идти в «Кузню» и греться чайком с медовиком».
                                                        Интерьер в ресторане «Кузня»
Интерьер в ресторане «Кузня»
                                                                  adriana_banana3
«В ресторане мне понравилось всё: от интерьера до подачи блюд. Не могу не отметить, насколько профессионально там обслуживают. Сколько раз я ни ходила в дорогие рестораны, настолько чёткие выполнения действий официантов я не видела нигде.
⠀
Еда просто нечто. Мы попробовали много блюд, из которых я однозначно советую взять всем свекольное ризотто, запечённый баклажан, камбалу на гриле, а из десертов обязательно попробуйте печёное яблоко с карамелью и медовик. Превосходное место, чтобы покушать и согреться после зимних покатушек на коньках или прекрасно провести вечер с друзьями и семьёй».
adriana_banana3 «В ресторане мне понравилось всё: от интерьера до подачи блюд. Не могу не отметить, насколько профессионально там обслуживают. Сколько раз я ни ходила в дорогие рестораны, настолько чёткие выполнения действий официантов я не видела нигде. ⠀ Еда просто нечто. Мы попробовали много блюд, из которых я однозначно советую взять всем свекольное ризотто, запечённый баклажан, камбалу на гриле, а из десертов обязательно попробуйте печёное яблоко с карамелью и медовик. Превосходное место, чтобы покушать и согреться после зимних покатушек на коньках или прекрасно провести вечер с друзьями и семьёй».
                                                                   Блюда ресторана «Кузня»
Блюда ресторана «Кузня»
                                                                        enostasia.kurbatova
«Место отлично подходит не только для любителей мясных блюд, но и для тех, кто мясо категорически не ест. Кроме того, если вы не употребляете в пищу молочку, достаточно предупредить об этом официанта, и вам предложат ряд блюд, которые подойдут по всем аспектам.
Хрустящие артишоки с дзадзики и томатной пастой. Говорят, что они либо очень понравятся, либо совсем не понравятся. По мне — симпатичное блюдо, интересно попробовать как минимум раз. Упругая консистенция, кисловатый вкус, в котором любители артишока с лёгкостью угадают своего фаворита за панировкой. Отлично подойдет к игристому розе».
Запечённое яблоко — один из топовых десертов. Мякоть теплого фрукта в сочетании с хрустящим пеканом и шоколадной гранолой — это великолепно и для рецепторов, и по структуре. Очень рождественский вкус.
Чизкейк с айвой сувид покорил моё сердце. Нежнейшая структура самого десерта превосходно сочетается с упругостью айвы. Добавить нечего — пробовать и ни с кем не делиться».
enostasia.kurbatova «Место отлично подходит не только для любителей мясных блюд, но и для тех, кто мясо категорически не ест. Кроме того, если вы не употребляете в пищу молочку, достаточно предупредить об этом официанта, и вам предложат ряд блюд, которые подойдут по всем аспектам. Хрустящие артишоки с дзадзики и томатной пастой. Говорят, что они либо очень понравятся, либо совсем не понравятся. По мне — симпатичное блюдо, интересно попробовать как минимум раз. Упругая консистенция, кисловатый вкус, в котором любители артишока с лёгкостью угадают своего фаворита за панировкой. Отлично подойдет к игристому розе». Запечённое яблоко — один из топовых десертов. Мякоть теплого фрукта в сочетании с хрустящим пеканом и шоколадной гранолой — это великолепно и для рецепторов, и по структуре. Очень рождественский вкус. Чизкейк с айвой сувид покорил моё сердце. Нежнейшая структура самого десерта превосходно сочетается с упругостью айвы. Добавить нечего — пробовать и ни с кем не делиться».
                                                             Десерты в ресторане «Кузня».
Десерты в ресторане «Кузня».

Ресторан Kuznya House находится на территории Новой Голландии. Пространство ресторана, напоминающее квартиру начала ХХ века, поделено на три зала. В бальной зале проходят вечеринки с участием зарубежных и отечественных музыкантов. Второй зал - уютная чайная комната с книжными полками. Третий - кухня, где происходит основное кулинарное действо, ради которого стоит зайти в ресторан Kuznya House. Летом при заведении работает открытая терраса.

Kuznya House
Kuznya House

Гастрономической частью заведует бренд-шеф Глен Баллис - один из авторитетнейших шефов Москвы (Glenuill, Cutfish и Remy Kitchen Bakery). Кулинарные принципы Баллиса - понятная, интересная, хорошо исполненная и не имеющая географических рамок еда из качественных продуктов - нашли отражение в новом меню ресторана Kuznya House. Правой рукой бренд-шефа выступает шеф-повара Руслан Закиров (Polet cafe, «Двор-дзен», «Квартира Кости Кройца»).

За музыкальное и интеллектуальное действо отвечает музыкант Кирилл Сергеев, известный также как Kito Jempere. Он формирует всю музыкальную часть проекта: от фоновой музыки до концертов иностранных артистов.

Читайте наш блогерский рейтинг на федеральном портале Allcafe.ru