Найти тему

Эта селедочка под горчично-кефирным соусом никого не оставит равнодушным!

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Бывают такие моменты, когда очень хочется чего-то солененького и очень вкусного. В таких случаях мы обычно идем в магазин, покупаем первое, что попадется нам под руку и скорее утоляем свое желание. Мы предлагаем немного потерпеть и сделать ваше блюдо еще вкуснее! Ароматный и очень приятный на вкус соус создаст просто бурю эмоций после дегустации!

Сельдь под горчично-кефирным соусом

Ингредиенты:

  • сельдь (соленая или слабого посола) - 3 шт
  • кефир - 500 мл
  • лук - 3 шт
  • горчица (обычная русская) - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Приготовление

Сельдь моем, отрезаем голову и потрошим от внутренностей.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Дальше делаем надрез по хребту, удаляем плавники и снимаем кожу. Извлекаем весь хребет.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

Если после удаления хребта остаются мелкие косточки, можете их вручную вытащить. Но обычно такого не происходит. Нарезаем все филе на небольшие кусочки.

Готовим соус. В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем сахар и добавляем горчицу. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Лук нарезаем полукольцами.

Фото для материала было взято из публичного доступа
Фото для материала было взято из публичного доступа

На дно удобной глубокой емкости кладем часть лука, дальше - сельдь, после - соус. И так продолжаем чередовать, пока компоненты не закончатся. Икру и молоки также можно положить в общую емкость. Всю емкость с рыбой накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на ночь (можно чуть меньше).

Готово! Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

-5

Еда
6,93 млн интересуются