Бывают такие моменты, когда очень хочется чего-то солененького и очень вкусного. В таких случаях мы обычно идем в магазин, покупаем первое, что попадется нам под руку и скорее утоляем свое желание. Мы предлагаем немного потерпеть и сделать ваше блюдо еще вкуснее! Ароматный и очень приятный на вкус соус создаст просто бурю эмоций после дегустации!
Сельдь под горчично-кефирным соусом
Ингредиенты:
- сельдь (соленая или слабого посола) - 3 шт
- кефир - 500 мл
- лук - 3 шт
- горчица (обычная русская) - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Приготовление
Сельдь моем, отрезаем голову и потрошим от внутренностей.
Дальше делаем надрез по хребту, удаляем плавники и снимаем кожу. Извлекаем весь хребет.
Если после удаления хребта остаются мелкие косточки, можете их вручную вытащить. Но обычно такого не происходит. Нарезаем все филе на небольшие кусочки.
Готовим соус. В глубокую миску вливаем кефир, всыпаем сахар и добавляем горчицу. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Лук нарезаем полукольцами.
На дно удобной глубокой емкости кладем часть лука, дальше - сельдь, после - соус. И так продолжаем чередовать, пока компоненты не закончатся. Икру и молоки также можно положить в общую емкость. Всю емкость с рыбой накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на ночь (можно чуть меньше).
Готово! Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!