Найти тему
delanadache.ru🌷

Как и почему я храню хлеб в холодильнике🍞 - лайфак для тех, кто живет в деревне

Городским жителям свежий хлеб можно покупать ежедневно, а то и по несколько раз в день, если есть необходимость. А вот тем, кто как я живет в деревне или отдаленных поселках, надо приспосабливаться к другому графику. Если погода хорошая, машина приезжает три раза в неделю, если дороги размоет, то раз в неделю. Поэтому запасаться мы привыкли надолго и храним хлеб в холодильнике.

Проверенный способ

Издавна хозяйки запасались хлебом впрок. Если он есть в доме, значит, семья голодать не будет. Когда то его пекли самостоятельно, потом заворачивали в специальное домотканое полотно и убирали в кладовку на полочку. Вот этот способ хранения в холоде мы, деревенские жители, до сих пор успешно применяем. Только кладовку сменили на холодильник.

Свежеиспеченный хлеб хранится сутки-двое, максимум три дня. А вот если убрать его в холод, срок продлевается на неделю.

Как правильно хранить

фото из открытых источников, для иллюстрации
фото из открытых источников, для иллюстрации

Если просто положить буханку хлеба или батона в холодильник, через сутки она покроется плесенью и засохнет. Это происходит из-за испарения находящейся внутри влаги.

Поэтому перед тем, как убирать хлебушек на хранение, надо позаботиться об упаковке. Лучше всего использовать холщовые мешочки. Они и плесени развиться не дадут, и впитывание запахов от других продуктов предотвратят.

А если надолго надо сохранить хлебушек, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку. Так его срок годности продлится до месяца.

Советы

фото из открытых источников, для иллюстрации
фото из открытых источников, для иллюстрации

Хозяюшки, после того, как достанете хлебушек из холодильника, его надо съесть в течение 2 часов. Поэтому лучше заранее разделите его на порционные кусочки.

Если хлебушек свежий, надо дать ему полежать при комнатной температуре хотя бы 2-3 часа.

Перед едой хлеб надо подогреть в микроволновке, духовке или на сковороде под крышкой. Тогда по вкусу он ничем не будет отличаться от свежего.

Так храню хлеб я, а как делаете вы? Буду очень рада советам и рекомендациям от тех, кому также приходится делать запасы.

Автор Ирина Усович, Украина

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, чтобы чаще была возможность получать советы и секретики в своей персональной ленте Дзена, чтобы можно было обсуждать темы, делиться мнениями. Меня зовут Лариса. Я не проф.огородница, но все, что относится к ведению своего участка, мне жутко интересно. Хочу многим сказать спасибо за советы и комментарии, поправки к публикациям. 💝 Вести канал мне помогает мой друг Саша.
Фото без логотипа канала в посте – иллюстрации. Источники фото – открытые доступы в интернете. Также источником некоторых статей является сайт https://delanadache.ru
Если у вас есть чем поделиться с постоянными читателями канала, пишите на почту dnadache@yandex.ru 💌 Ваши советы, истории, заметки будут опубликованы.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются