Найти тему
Super Food

Хачапури по-аджарски

Лодочки из румяного теста, наполненные бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид лодочек хачапури по-аджарски вызывает аппетит.

Тесто:

Мука – 3 ст

Молоко теплое – 1 ст

Масло растительное - 1 ч л

Дрожжи -5 гр

Соль

Сахар

Для начинки:

Сыр сулугуни – 600 гр

Яйцо – 2 шт

Замесить тесто добавляя по чуть-чуть муки, оно не должно быть твердым как на пельмени. Оставить в тепле. Натереть сыр сулугуни на терке, немного подсолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.

Раскатать тесто скалкой. Сформировать лодочку закручивая с двух сторон к середине. Переложить на противень. В цент положить начинку и поставить в разогретую духовку 200 С на 7-10 минут. Затем достать хачапури, чуть раздвинуть начинку вилкой и влить туда 1 яйцо. Оно должно свернуться , т к начинка очень горячая. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.