Лодочки из румяного теста, наполненные бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид лодочек хачапури по-аджарски вызывает аппетит.
Тесто:
Мука – 3 ст
Молоко теплое – 1 ст
Масло растительное - 1 ч л
Дрожжи -5 гр
Соль
Сахар
Для начинки:
Сыр сулугуни – 600 гр
Яйцо – 2 шт
Замесить тесто добавляя по чуть-чуть муки, оно не должно быть твердым как на пельмени. Оставить в тепле. Натереть сыр сулугуни на терке, немного подсолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Раскатать тесто скалкой. Сформировать лодочку закручивая с двух сторон к середине. Переложить на противень. В цент положить начинку и поставить в разогретую духовку 200 С на 7-10 минут. Затем достать хачапури, чуть раздвинуть начинку вилкой и влить туда 1 яйцо. Оно должно свернуться , т к начинка очень горячая. Положить сверху несколько кусочков сливочного масла.