Сегодня буду готовить курицу с кориандром и медом, давно хотел приготовить с необычной заправкой, в качестве гарнира будет гречневая крупа, а так же поделюсь с вами секретом рассыпчатой гречки.
Ингредиенты:
- куриные грудки
- лук
- морковь
- соль,перец-по вкусу
- для гарнира:
- гречка
- сливочное масло
- соль,кориандр-по вкусу
для подливки:
- лук
- морковь
- мёд
- соль,перец-по вкусу
Приступим к приготовление блюда:
Мясо нарезать пластами,отбить,посолить,поперчить,оставить на 15-20 минут мариноваться.
Жарим на растительном масле,с двух сторон до золотистой корочки.
На гарнир:
А вот собственно и маленький секрет, как приготовить рассыпчатую вкусную гречку.
гречку промываем.
обжариваем с кубиком сливочного масла и кориандром.
заливаем водой,добавляем соль,варим до готовности.
На подливку:
морковь и лук нарезаем кубиком.
обжариваем на масле до мягкости,кладём мёд,заливаем небольшим количеством воды,тушим-10 минут.
после закладываем готовое мясо,тушим ещё 7-10 минут.
Вот наше блюдо и готово, приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, для автора это лучшая мотивация писать!
Смотрите другие посты.