Найти в Дзене
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Тушёное мясо с рисом басмати.

Купил по случаю рис чудесный, басмати называется. Вот вы скажете: "Нашёл чем удивить" и я с вами соглашусь отчасти. Но дело в том, что такой рис мне довелось готовить впервые. Поэтому делюсь впечатлениями.

-2
-3

Он по настоящему длиннозёрный (зёрна больше сантиметра), обладает приятным,ярко выраженным ароматом. Это не реклама ни разу, но забегая вперед скажу, что он очень вкусный и ароматный.

Но одним рисом сыт не будешь. Надо его подкрепить подливой или соусом. Желательно с мясом, чтоб уже наверняка. Короче, вот,

-4

буду готовить тушёную свининку. А почему не плов? Да потому, что хотелось рис чистоганом заценить, без примесей так сказать. Подлива в этом случае идеальный вариант - хочешь смешивай,хочешь рисом закусывай. Да и готовить просто и быстро.

Хватит лирики. Погнали.

Рис хорошенько промыть( я лично три раза воду меняю), он пропаренный, поэтому не стоит заморачиваться с замачиванием. Просто заливаю водой (на палец чтоб покрывала, если мало будет всегда долить можно) и на самый маленький огонь. Он как раз к мясу поспеет.

Мясо (грамм 400-500) режу толстенькими брусочками, лук неприцельно рублю на полукольца.

-5

Сковородку типа "вог" на максимальный огонь,немного масла и мясо отправляется туда небольшими партиями. Если сразу всё бросить оно соком истечет и тупо вариться будет. А нам это надо? Как мясо покроется аппетитной корочкой, отправляю к нему лук.

-6

Как лук прозрачным становиться начнёт, туда столовую ложку томатной пасты

-7

и мой секретный ингредиент - домашняя аджика с грецким орехом

Эта неприятная на первый взгляд масса офигенно пахнет и является настоящей палочкой-выручалочкой.  Я долго жил в Абхазии в детстве, так там её только в десерты и бухло не кладут.
Эта неприятная на первый взгляд масса офигенно пахнет и является настоящей палочкой-выручалочкой. Я долго жил в Абхазии в детстве, так там её только в десерты и бухло не кладут.

Вы же можете любые специи, какие нравится класть. Обжариваем мясо с томатом пару минут (чтоб привкус железа из томата убрать) и заливаем водой,чтоб покрывала. Соль по вкусу, перец по желанию. Огонь на минимум и тушить под крышкой минут 15-20.

Рис на подходе. Солю по вкусу, столовую ложку растительного масла на всякий пожарный. Перемешать и оставить в покое.

Подлива готова, Выключаю огонь, кидаю в неё нарубленный чеснок и зелень кинзы и петрушки и под крышку отдыхать минут десять. Рис тоже подоспел.

-9

Так пора тестить.

Неинстаграмно, зато вкусно
Неинстаграмно, зато вкусно

Рис ароматный, свинина с легким ореховым послевкусием. Короче, вкутно! Если не встречали басмати, однозначно организуйте свидание.

Спасибо за внимание, за пальцы вверх и подписку.

Надеюсь на вашу поддержку.

Еда
6,93 млн интересуются