Найти тему
Мир Вкуса

Как приготовить «Гнезда с фаршем»

Блюдо хорошо тем, что не требует к себе много «внимания» и времени! А получается вкусным и праздничным! Это отличный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи!

Ингредиенты: 300 грамм фарша, 8-10 штук гнёзд из макарон, луковица.
Ингредиенты: 300 грамм фарша, 8-10 штук гнёзд из макарон, луковица.

Заправка: по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла; 200 мл томатного сока; щепотка сахара; соль, перец, укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нашинкованный лук и любимые приправы. Перемешиваем до однородности.

-2

На сковороду с растительным маслом выкладываем гнёзда из макарон. Добавляем в центр каждого гнезда по небольшому шарику фарша. Легонько прижимаем.

Теперь готовим соус для наших гнёзд. Томатную пасту, соль, сахар перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленной заправкой макароны с фаршем. Если соус не достаточно закрываем макароны, то лучше добавить немного воды.

-3

Ставим тушится под крышкой на 20-30 минут на среднем или медленном огне.

-4

Готовое блюдо выкладываем на листья салата.

-5

Приятного аппетита и удовольствия от приготовленной пищи!