Блюдо хорошо тем, что не требует к себе много «внимания» и времени! А получается вкусным и праздничным! Это отличный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи!
Заправка: по 2 столовые ложки томатной пасты и растительного масла; 200 мл томатного сока; щепотка сахара; соль, перец, укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нашинкованный лук и любимые приправы. Перемешиваем до однородности.
На сковороду с растительным маслом выкладываем гнёзда из макарон. Добавляем в центр каждого гнезда по небольшому шарику фарша. Легонько прижимаем.
Теперь готовим соус для наших гнёзд. Томатную пасту, соль, сахар перемешиваем до однородности. Заливаем приготовленной заправкой макароны с фаршем. Если соус не достаточно закрываем макароны, то лучше добавить немного воды.
Ставим тушится под крышкой на 20-30 минут на среднем или медленном огне.
Готовое блюдо выкладываем на листья салата.
Приятного аппетита и удовольствия от приготовленной пищи!