Привет) Любите ли вы готовить так, как люблю это я?! Ладно, я признаюсь честно, что не люблю это занятие. Но иногда что-то на меня находит, и я превращаюсь в супер-хозяйку, которой срочно нужно приготовить что-то особенное.
Нет, простые блюда не по мне
Раз я готовлю редко, то это должно быть что-то изысканное, необычное. Раньше такие рецепты я выискивала в маминых кулинарных книгах. И они, кстати, всегда поражали меня своей точностью. Если делать все, как там написано, то получится ровно то, что нарисовано.
Но теперь же есть интернет - а в нем есть миллионы рецептов на любой вкус и цвет. На этот раз я решила приготовить мудрое блюдо Жаркое с нудлями - вообще это мясо с картошкой с клецками, если по-нашему, но мне казалось, что это просто космос, и я хочу попробовать.
Рецепт прост карточку и мясо нарезать кубиками и протушить в течение 1-2 часов (в зависимости от того, какое мясо). А нудли делаются из муки с кефиром и яйцом. Казалось бы, что может быть проще? Ведь там же все расписано, чего и сколько наливать и мешать.
Но по написанному в рецепте тесто получилось сильно жидким. А должно быть, как на пирожки, чтобы скатать его в мини-рулетики. Я решила добавить еще муки, оно стало рассыпаться, добавила еще кефира, стало липнуть. Пока возилась с нудлями переварила картошку, получилось пюре. В итоге кое-как закинула нудли в кастрюлю.
Мои мини-рулетики почему-то раскрылись и лежали пластами. В общем, блюдо дня не удалось.
Или тот, кто это написал - просто нагло врал, или руки у меня реально кривые.
P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал