У моей старшей дочки сегодня день Рождения, зовут её Маргарита, поэтому ей эта пицца и посвящается. Начиталась я советов по приготовлению настоящей итальянской пиццы, поэтому готовила так (на это количество ингредиентов получается 2 пиццы):
Ингредиенты:
- 2 ч.л. дрожжей,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 1 стакан тёплой воды,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 1 отварная картошка,
- около 1-1,5 стакана муки.
Начинка на 1 пиццу:
- 100 г сыра «Моцарелла»,
- смесь итальянских трав.
Как приготовить:
- Тесто замешивала руками, т.к. хлебопечку оставила в другом месте. Для этого поставила вначале опару:
- Смешала дрожжи, сахар, соль и тёплую воду.
- Добавила 2-3 ст.л. муки и перемешала.
- Оставила в тёплом месте примерно на 30 минут. За это время дрожжи с сахаром и мукой поднимаются шапочкой.
- Далее добавила оливковое масло, натёртую на мелкой тёрке картошку и муку небольшими порциями. Замесила тесто и оставила в тепле на пару часиков.
- Далее тесто поделила пополам и раскатала на круглом противне. Смазала домашним кетчупом (о! какой же он ароматный и вкусный!), посыпала итальянскими травами и сверху - натёртым на крупной тёрке сыром.
- Поставила пиццу «Маргариту» в духовку при 250 градусах С на 25 минут.
- Украсила после приготовления «божьими коровками» из помидора и маслин. Точки рисовала бальзамическим уксусом.
P.S.:
Кстати, тесто у «Маргариты» с варёной картошкой мне очень понравилось: мягкое, эластичное, хорошо поднимается. И после выпечки - не деревянное. Итальянцы точно знают толк в пицце!