Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Пицца «Маргарита»

Оглавление

У моей старшей дочки сегодня день Рождения, зовут её Маргарита, поэтому ей эта пицца и посвящается. Начиталась я советов по приготовлению настоящей итальянской пиццы, поэтому готовила так (на это количество ингредиентов получается 2 пиццы):

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 стакан тёплой воды,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 1 отварная картошка,
  • около 1-1,5 стакана муки.

Начинка на 1 пиццу:

Как приготовить:

  • Тесто замешивала руками, т.к. хлебопечку оставила в другом месте. Для этого поставила вначале опару:
  • Смешала дрожжи, сахар, соль и тёплую воду.
  • Добавила 2-3 ст.л. муки и перемешала.
  • Оставила в тёплом месте примерно на 30 минут. За это время дрожжи с сахаром и мукой поднимаются шапочкой.
  • Далее добавила оливковое масло, натёртую на мелкой тёрке картошку и муку небольшими порциями. Замесила тесто и оставила в тепле на пару часиков.
  • Далее тесто поделила пополам и раскатала на круглом противне. Смазала домашним кетчупом (о! какой же он ароматный и вкусный!), посыпала итальянскими травами и сверху - натёртым на крупной тёрке сыром.
  • Поставила пиццу «Маргариту» в духовку при 250 градусах С на 25 минут.
  • Украсила после приготовления «божьими коровками» из помидора и маслин. Точки рисовала бальзамическим уксусом.

P.S.:

Кстати, тесто у «Маргариты» с варёной картошкой мне очень понравилось: мягкое, эластичное, хорошо поднимается. И после выпечки - не деревянное. Итальянцы точно знают толк в пицце!

Еда
6,93 млн интересуются