Сочненький, вкусненький, сытненький и быстрый пирог с мясом из лаваша запросто можно кушать как на обед, так и на ужин. Такое объедение, что просто пальчики оближешь!
Необходимые ингредиенты:
- лаваш тоненький
- 400 грамм любого мяса (можно использовать любой фарш)
- 1 шт. лука репчатого
- 300 мл кефира однопроцентного
- 1 яйцо
- 0,20 кг сыра любого
- любая зелень.
Способ приготовления:
Сырое мясо режим небольшими кусочками и обжариваем их, предварительно посолив и поперчив. Если вы решили использовать фарш, то обжаривайте фар. Добавляем на сковородку потертую морковочку и нашинкованный лучок. Жарим все около десяти минуток, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, и приправляем любимыми специями.
Если есть желание, можно добавить столовую ложку томатной пасты или томатного сока. Мясо с овощами остуживаем и дробим все в комбайне до получения массы, похожей на фарш. Затем смешиваем массу с тертым сыром и зеленью. Теперь на глубокую форму кладем лаваш, так чтобы его края выглядывали. Сверху выкладываем половину нашего мясного фарша.
Кефир смешиваем с яйцом, слегка взбиваем, и окунаем туда разорванный на небольшие кусочки лаваш. Вымоченные кусочки хорошенько мнем и выкладываем на фарш. Сверху высыпаем оставшийся еще фарш и накрываем целым листом лаваша. Смазываем наш пирог оставшейся кефирной смесью.