Найти тему
Готовим с Сашей

Чикагская пицца. Супер сочная высокая пицца – пирог.

Оглавление

Сегодня приготовим очень сочную чикагскую пиццу. Фишка такой пиццы в большом количество начинки, ее должно быть очень много и это очень вкусно! Эта наш любимый рецепт пиццы: томатно-мясной соус, много сыра, грибы и очень вкусное тесто…ммм, объедение)

-2
-3

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 г.
Теплая вода – 200…250 мл
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Оливковое масло – 4 ст.л.
Для начинки:
Лук – 1 шт.
Фарш (у меня куриный) – 500 г.
Шампиньоны – 300 г.
Моцарелла – 100 г.
Перетертые помидоры - 300 гр.
Твердый сыр – 100 г.
Орегано – 0,5 ч.л.
Базилик – 0,5ч.л.
Чеснок порошок – 0,5 ч.л.
Соль

Приготовление:
Для теста:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, дрожжи, оливковое масло и по чуть-чуть добавляем воду, замешивая тесто. Тесто после замеса должно получиться эластичным. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте.

-4


Для начинки:
Порежем мелко лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем фарш, протертые помидоры, специи, соль. Обжариваем до готовности. Протертые помидоры можно заменить свежими либо томатной пастой.

-5


Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра!
Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
Раскатаем тесто до толщины примерно 1см. Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Затем фарш, порезанные крупно грибы, моцареллу и твердый сыр, много сыра! Выпекаем при 200 градусов 30-40 минут.
-7


Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на наш канал на дзене, а также на наш youtube-канал.

Удачных свершений на кухонном поприще!

Еда
6,93 млн интересуются