Найти тему
Полезные рецепты

Куриный торт

Оглавление

Ингредиенты:

-2

Основа:

  • 0,3 - 0,5 стакана муки (овсяной или цельно-зерновой)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 столовая ложка кефира или питьевого йогурта
  • соль, специи, пекарский разрыхлитель
-3
-4

Начинка:

  • 250 граммов отварного куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2-3 столовые ложки сметаны или йогурта
  • черри сыр
  • соль, специи
-5
-6

Приготовление:

Основа:

Для основы замесите тесто из яйца, кефира и муки. В муку предварительно добавьте половину чайной ложки разрыхлителя, специи и соль. Влейте масло. Тесто выйдет мягким и эластичным. Выложите тесто в специальную форму, таким образом, чтоб получились бортики. Форму заранее смажьте маслом. В нескольких местах наколите вилкой тесто и запекайте в духовке на 180 градусах около 5 минут. Текстура теста получится рассыпчатая. Если вы хотите получить нежную и мягкую основу, прикройте форму с тортом на ночь фольгой.

Начинка:

Куриное мясо и лук измельчите, смешайте. До легкой пены взбейте яйца с солью, йогуртом и специями. Очень красивый цвет получится, если добавить половину чайной ложечки паприки. Все перемешать и выложить на основу. Можно украсить сыром и половинками черри.

Выпекать полчаса при температуре около 200 градусов.

Если используете белое куриное мясо, добавьте к нему соус по вкусу. Хорошо будут сочетаться густой йогурт и зелень.

-7