Ингредиенты:
— Основа:
- 0,3 - 0,5 стакана муки (овсяной или цельно-зерновой)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
- 1 столовая ложка кефира или питьевого йогурта
- соль, специи, пекарский разрыхлитель
— Начинка:
- 250 граммов отварного куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки сметаны или йогурта
- черри сыр
- соль, специи
— Приготовление:
— Основа:
Для основы замесите тесто из яйца, кефира и муки. В муку предварительно добавьте половину чайной ложки разрыхлителя, специи и соль. Влейте масло. Тесто выйдет мягким и эластичным. Выложите тесто в специальную форму, таким образом, чтоб получились бортики. Форму заранее смажьте маслом. В нескольких местах наколите вилкой тесто и запекайте в духовке на 180 градусах около 5 минут. Текстура теста получится рассыпчатая. Если вы хотите получить нежную и мягкую основу, прикройте форму с тортом на ночь фольгой.
— Начинка:
Куриное мясо и лук измельчите, смешайте. До легкой пены взбейте яйца с солью, йогуртом и специями. Очень красивый цвет получится, если добавить половину чайной ложечки паприки. Все перемешать и выложить на основу. Можно украсить сыром и половинками черри.
Выпекать полчаса при температуре около 200 градусов.
Если используете белое куриное мясо, добавьте к нему соус по вкусу. Хорошо будут сочетаться густой йогурт и зелень.