Очень вкусный и простой салат "Фунчоза сарада" с пикантной остринкой разнообразит ваше повседневное и праздничное меню своим необычным вкусом и набором ингредиентов, не требующих особых денежных вложений.
Кроме того он может стать и закуской, и полноценным обедом за счет содержания мяса и рисовой лапши.
Но самое главное - салат очень быстро готовится, буквально за полчаса, для него не надо варить овощи и заправлять его уже надоевшим майонезом.
Записывайте рецепт, а я пока покажу как готовить!
Ингредиенты на 4-5 порций:
- Говядина или свинина - 250-300г
- Рисовая лапша фунчоза - 100г (в сухом виде)
- Салат айсберг( пекинская капуста) - 120-150 г
- Морковь- 100 -125г
- Огурец 100-150г
- Перец болгарский -100-120г
- Чеснок -1 зубчик
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Уксус 9% - 1 чайная ложка
- Соль, перец красный острый - по вкусу
- Соевый соус - 1-2 столовых ложка
- Сахар по вкусу
Итак, начнем!
Шаг 1. Фунчозу заливаю кипятком, оставляю на 10-20 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой. Потом сливаю воду и откидываю на дуршлаг.
Шаг 2. Пока лапша заваривается занимаюсь овощами. Чеснок мелко крошу. Перец и морковь режу тонкой соломкой( у кого есть терка для корейской моркови используем ее).
У огурца сердцевину с семенами не использую: отрезаю бессемянную часть огурца со 4х сторон и остается длинный брусок с семенами. В нем содержится очень много влаги и салат может превратиться в кашу. Огурец режется тонкими пластиками, по-другому такая нарезка называется перьями.
Шаг 3. Мясо я нарезаю тоже тоненькими пластинами - это обеспечит быстроту приготовления. Для более легкой нарезки мясо лучше предварительно подморозить.
Что касается вида мяса, на мой взгляд свинина здесь более уместна и по цене демократична.
Шаг 4. Скороду, для обжаривания мяса и овощей раскаляю до предела, наливаю немного растительного масла и обжариваю мясо в течение пары минут.
Шаг 5. К обжаренному мясу добавляю морковь, готовлю еще минуту, интенсивно перемешивая.
Шаг 6. Закладываю перец и огурец, обжариваю еще минутку, вливаю соевый соус, когда он вырится убираю с огня, даю остыть пару минут. На этой стадии мясо с овощами уже можно поперчить и добавить уксуса.
Шаг 7. Пока всё остывает, нарываю салат небольшими кусочками, фунчозу если надо разрезаю на менее длинные нити. Укладываю их в глубокую миску, туда же обжаренные овощи с мясом перемешиваю, добавляю чеснок, сахар, лимонный сок.
Салат по вкусу должен быть островатым и кисловатым и в тоже время соленым, чем-то напоминает "Хе" и морковь по-корейски. Если чего не хватает, можно добавить недостающий ингредиент и подкорректировать. Даже если фунчозы вам покажется маловато, то и еще немного запарить можно.
Попробуйте приготовить этот салат дома и вы не пожалеете!
Спасибо, что прочитали статью до конца!
Если возникают вопросы, пишите комментарии, с удовольствием отвечу вам!
И поддержите меня лайком пожалуйста, это лучшая для меня благодарность! А если интересно, то подписывайтесь на канал, здесь уже есть рецепты блюд азиатской кухни и скоро еще появятся!
Всего вам вкусного! До новых встреч!