Найти тему
ДНЕВНИЧОК ЛЮДМИЛЫ К.

Для любителей остренького: салат "Фунчоза сарада"

Очень вкусный и простой салат "Фунчоза сарада" с пикантной остринкой разнообразит ваше повседневное и праздничное меню своим необычным вкусом и набором ингредиентов, не требующих особых денежных вложений.

Кроме того он может стать и закуской, и полноценным обедом за счет содержания мяса и рисовой лапши.

Но самое главное - салат очень быстро готовится, буквально за полчаса, для него не надо варить овощи и заправлять его уже надоевшим майонезом.

Записывайте рецепт, а я пока покажу как готовить!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Говядина или свинина - 250-300г
  • Рисовая лапша фунчоза - 100г (в сухом виде)
  • Салат айсберг( пекинская капуста) - 120-150 г
  • Морковь- 100 -125г
  • Огурец 100-150г
  • Перец болгарский -100-120г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Соль, перец красный острый - по вкусу
  • Соевый соус - 1-2 столовых ложка
  • Сахар по вкусу

Итак, начнем!

Шаг 1. Фунчозу заливаю кипятком, оставляю на 10-20 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой. Потом сливаю воду и откидываю на дуршлаг.

Шаг 2. Пока лапша заваривается занимаюсь овощами. Чеснок мелко крошу. Перец и морковь режу тонкой соломкой( у кого есть терка для корейской моркови используем ее).

У огурца сердцевину с семенами не использую: отрезаю бессемянную часть огурца со 4х сторон и остается длинный брусок с семенами. В нем содержится очень много влаги и салат может превратиться в кашу. Огурец режется тонкими пластиками, по-другому такая нарезка называется перьями.

-2

Шаг 3. Мясо я нарезаю тоже тоненькими пластинами - это обеспечит быстроту приготовления. Для более легкой нарезки мясо лучше предварительно подморозить.

Что касается вида мяса, на мой взгляд свинина здесь более уместна и по цене демократична.

Шаг 4. Скороду, для обжаривания мяса и овощей раскаляю до предела, наливаю немного растительного масла и обжариваю мясо в течение пары минут.

-3

Шаг 5. К обжаренному мясу добавляю морковь, готовлю еще минуту, интенсивно перемешивая.

-4

Шаг 6. Закладываю перец и огурец, обжариваю еще минутку, вливаю соевый соус, когда он вырится убираю с огня, даю остыть пару минут. На этой стадии мясо с овощами уже можно поперчить и добавить уксуса.

-5

Шаг 7. Пока всё остывает, нарываю салат небольшими кусочками, фунчозу если надо разрезаю на менее длинные нити. Укладываю их в глубокую миску, туда же обжаренные овощи с мясом перемешиваю, добавляю чеснок, сахар, лимонный сок.

Салат по вкусу должен быть островатым и кисловатым и в тоже время соленым, чем-то напоминает "Хе" и морковь по-корейски. Если чего не хватает, можно добавить недостающий ингредиент и подкорректировать. Даже если фунчозы вам покажется маловато, то и еще немного запарить можно.

Внимание! Не делайте как я - не стоит фунчозу  готовить вместе с мясом, тогда она останется белой.
Внимание! Не делайте как я - не стоит фунчозу готовить вместе с мясом, тогда она останется белой.

Попробуйте приготовить этот салат дома и вы не пожалеете!

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Если возникают вопросы, пишите комментарии, с удовольствием отвечу вам!

И поддержите меня лайком пожалуйста, это лучшая для меня благодарность! А если интересно, то подписывайтесь на канал, здесь уже есть рецепты блюд азиатской кухни и скоро еще появятся!

Всего вам вкусного! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются