Кто сказал, что сахар и мясо несовместимы? Сперва попробуйте эти ребрышки, а потом говорите. Так как я обожаю азиатскую кухню и все, что с ней связано, я решила поделиться секретом приготовления этого блюда. Ингредиенты:
- ребрышки свиные - 1 кг.
- сахар - 0,5 стакана
- вода - 0,5 стакана
- лук - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соевый соус - 100 мл
- уксус - 20 мл
- черный молотый перец - 1 ч.л.
Сахар нужно высыпать на сковороду и залить водой, включить среднюю температуру и варить все время помешивая до тех пор, пока не получится коричневаты оттенок. Затем добавить туда сок лимона, уксус и соевый соус.
Лук нарезается полукольцами и добавляется в сковороду. После закипания туда же укладываются свиные ребрышки, закрывается крышка и ставится самый минимальный огонь. Так блюдо должно томиться не менее полутора часов (оно не должны кипеть!).
Раз в 15-20 минут ребра нужно переворачивать. Когда они станут темного цвета и будут легко отделаться от кости - они готовы. Можно снимать и подавать с любимым гарниром.
Вьетнамские ребрышки в карамельном соусе готовы! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!
Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить армянскую хашламу на костре?
Куриные крылышки в медовом соусе