Найти тему
Елена Брага

Вьетнамские свиные ребрышки в карамельном соусе

Кто сказал, что сахар и мясо несовместимы? Сперва попробуйте эти ребрышки, а потом говорите. Так как я обожаю азиатскую кухню и все, что с ней связано, я решила поделиться секретом приготовления этого блюда. Ингредиенты:

  • ребрышки свиные - 1 кг.
  • сахар - 0,5 стакана
  • вода - 0,5 стакана
  • лук - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • соевый соус - 100 мл
  • уксус - 20 мл
  • черный молотый перец - 1 ч.л.

Сахар нужно высыпать на сковороду и залить водой, включить среднюю температуру и варить все время помешивая до тех пор, пока не получится коричневаты оттенок. Затем добавить туда сок лимона, уксус и соевый соус.

-2

Лук нарезается полукольцами и добавляется в сковороду. После закипания туда же укладываются свиные ребрышки, закрывается крышка и ставится самый минимальный огонь. Так блюдо должно томиться не менее полутора часов (оно не должны кипеть!).

Раз в 15-20 минут ребра нужно переворачивать. Когда они станут темного цвета и будут легко отделаться от кости - они готовы. Можно снимать и подавать с любимым гарниром.

Вьетнамские ребрышки в карамельном соусе готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Делитесь мнениями, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал!

Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить армянскую хашламу на костре?

Куриные крылышки в медовом соусе

Турецкий десерт Ирмик хелвасы