Мы обещали поделиться эксклюзивным рецептом домашнего разрыхлителя от нашего эксперта. И сегодня редакция «Ура! Повара» допросила кондитера Елену (Instagram: @emtort_krasnodar) и записала для вас рецепт. Лайк на пост и сохраняйте к себе такую полезность!
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись🎓 Готовь🎂 Зарабатывай💰»
Итак, вам понадобится:
- Лимонная кислота — 3 г.
- Сода — 5 г
- Мука — 12 г
Выбирайте лимонную кислоту мелкого помола. Если же она у вас крупная, измельчите ее в кофемолке.
Важно брать ингредиенты в соотношении 3:5:12. Тщательно смешайте ингредиенты в сухой емкости и добавляйте получившийся разрыхлитель в выпечку согласно рецепту.
Как видите, рецепт крайне прост. Приготовив разрыхлитель самостоятельно, вы будете уверены в его составе. Никаких добавок! Готовьте с нами и будьте здоровы!
Вам будет интересно:
Чтобы получать полезные советы первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook /Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊