Найти в Дзене
ЯКондитер

Стать кондитером за месяц

Итак, я решила бросить офис и стать кондитером. Мне не хотелось тратить много времени на обучение, поэтому я решила пойти на краткосрочные курсы по переподготовке. И я не понимаю, нужны ли они вообще?) Как по мне, почти все эти курсы - даром потраченное время. Если вы совершенный новичок, то лучше поступать в кулинарный колледж или ходить по мастер-классам. Идеальный вариант - уехать поучиться во Францию или Англию. Но подходит он только крайне обеспеченным товарищам) Если же вы увлекаетесь выпечкой/тортами, то ничего нового вы не узнаете. Единственная цель такого обучения - получить диплом (который, в общем-то, оказался тоже не особо нужен). Я выбирала между несколькими учебными центрами. Один я отсеяла после просмотра их фотографий. Все было такое "красивое", что посмотреть жутко. В итоге я выбрала место с неплохими отзывами, удобным расположением и божеской платой:) Нам было обещано 48 часов теории и около 100 часов практики в "известных местах города". Если коротенько описать те

Итак, я решила бросить офис и стать кондитером. Мне не хотелось тратить много времени на обучение, поэтому я решила пойти на краткосрочные курсы по переподготовке. И я не понимаю, нужны ли они вообще?)

Как по мне, почти все эти курсы - даром потраченное время. Если вы совершенный новичок, то лучше поступать в кулинарный колледж или ходить по мастер-классам. Идеальный вариант - уехать поучиться во Францию или Англию. Но подходит он только крайне обеспеченным товарищам)

Если же вы увлекаетесь выпечкой/тортами, то ничего нового вы не узнаете. Единственная цель такого обучения - получить диплом (который, в общем-то, оказался тоже не особо нужен).

Я выбирала между несколькими учебными центрами. Один я отсеяла после просмотра их фотографий. Все было такое "красивое", что посмотреть жутко. В итоге я выбрала место с неплохими отзывами, удобным расположением и божеской платой:) Нам было обещано 48 часов теории и около 100 часов практики в "известных местах города".

Если коротенько описать теоретическую часть, то нам просто рассказывали про все продукты, которые используются на производстве: яйца, масло, мука и т.д. Как это все хранить и использовать. Если вы регулярно готовите для своей семьи, да еще смотрите "Ревизорро" и "На ножах", то вы уже все знаете:)

Справедливости ради скажу, что несколько полезных советов и секретов нам все-таки рассказали. Пригодилось потом.

Кстати, все девочки (и даже один мальчик) на курсе были домашними кондитерами, пекли торты на заказ. Как я поняла, они тоже пришли ради диплома и ради практики.

После теоретической части мы все сдавали экзамен. Состоял он в том, что каждый должен был дома сделать любой торт, а на экзамене мы его пробовали, пили чай и мило разговаривали) Преподаватель всем поставила пятерки.

Вот такой был мой первый экзаменационный тортик)
Вот такой был мой первый экзаменационный тортик)

Что же касается практики... Мне совсем не хотелось бесплатно ходить работать. Плюс было любопытно, смогу ли я сразу устроиться на работу.

Я сделала резюме, в котором рассказала, что закончила курсы, что опыта у меня нет, но работать хочется))) Как ни странно, предложений мне посыпалось ОЧЕНЬ много!

Работу я нашла через три дня. В пятизвездочном отеле известной сети. Тогда я еще не знала, что меня ждет)))

Пожалуйста, не забывайте ставить лайки))) И задавайте вопросы)