Итак, я решила бросить офис и стать кондитером. Мне не хотелось тратить много времени на обучение, поэтому я решила пойти на краткосрочные курсы по переподготовке. И я не понимаю, нужны ли они вообще?) Как по мне, почти все эти курсы - даром потраченное время. Если вы совершенный новичок, то лучше поступать в кулинарный колледж или ходить по мастер-классам. Идеальный вариант - уехать поучиться во Францию или Англию. Но подходит он только крайне обеспеченным товарищам) Если же вы увлекаетесь выпечкой/тортами, то ничего нового вы не узнаете. Единственная цель такого обучения - получить диплом (который, в общем-то, оказался тоже не особо нужен). Я выбирала между несколькими учебными центрами. Один я отсеяла после просмотра их фотографий. Все было такое "красивое", что посмотреть жутко. В итоге я выбрала место с неплохими отзывами, удобным расположением и божеской платой:) Нам было обещано 48 часов теории и около 100 часов практики в "известных местах города". Если коротенько описать те