Найти тему
Здоровье и жизнь

Легендарные Тибетские диеты

Оглавление

Монахи являются одними из самых почитаемых членов общества здесь, в Тибете. Они рассматриваются в качестве основного источника духовного руководства и - с их сияющей красотой и обильной энергией молодости - вершиной оптимального здоровья. По этой причине часто обнаруживается, что даже те, кто не поддерживает какую-либо определенную религиозную веру, стремятся подражать этим святым людям. И так как мы - то, что мы едим, мы копаемся в деталях диеты традиционных тибетских монахов, чтобы стать более похожими на этих мужчин, которых мы так высоко ценим.

Давайте по порядку разбираться в секретах Великих Тибетских диет

Во-первых, что именно они едят?

Известно, что тибетские монахи придерживаются диеты с высоким содержанием овощей и фруктов, ограничивая потребление белков, жиров и крахмалов. Их подход к потреблению таких продуктов, как "яйца, масло и сыр" таков: Ешьте минимум, только для удовлетворения потребностей организма! По этой причине здоровые люди, у которых есть свои потребности в питательных веществах, обходятся без этих более богатых продуктов в течение длительных периодов времени, возвращаясь к потреблению их только тогда, когда это необходимо.

Вопрос о том, приемлемо ли употребление мяса, вызывает недоумение, поскольку нет однозначного ответа. Многие буддийские монахи придерживаются вегетарианства, но есть некоторые, особенно монахи из ветви "йога-тантры", которые считают, что можно пообедать «чистым мясом», тем более, что в некоторых регионах Тибета есть редкая доступность свежих продуктов. Чтобы мясо считалось чистым, человек, который должен есть мясо, не должен видеть животное, из которого оно было получено, до смерти. В том же духе, едок должен быть уверен, что животное не было принесено в жертву непосредственно ради него самого.

-2

Также следует отметить, что те, кто предпочитают есть мясо, будут потреблять только парнокопытных животных, например оленей, антилоп, коз, овец, крупный рогатый скот и газелей. Также они будут делать это только тогда, когда смогут купить их непосредственно с рынка.

Типичные продукты питания тибетского монаха включают салаты, бобы, чечевицу, супы с лапшой и жареные или приготовленные на пару овощные блюда. Простые и всегда сезонные, поскольку они считают, что то, что в настоящее время растет на этой земле, является именно той пищей, которую мы должны есть в это время года для оптимального питания.

Подход к потреблению

Чтобы по-настоящему понять диету тибетского монаха, было бы более полезно взглянуть на то, как они едят, а не на мелкие детали самой еды.

Смешанная еда

Хранение крахмала, фруктов и овощей отдельно от мясных блюд, включая рыбу и птицу, является ключевым. Считается, что крахмалистые продукты, например, хлеб, рис и макаронные изделия, плохо сидят в желудке, когда потребляются продукты с высоким содержанием белка, из-за различий в способах переваривания этих продуктов.

Чтобы разложить крахмалистую пищу, организму нужна щелочная среда, а для разложения чего-то вроде стейка - очень кислый ландшафт. Таким образом, когда вы вводите две пищи, которые способствуют возникновению противоположных состояний в желудке, которые нейтрализуют друг друга, вы получаете нейтральную, неэффективную среду. В результате ничего не усваивается хорошо.

По этой же причине, фрукты должны храниться отдельно от других продуктов из-за более быстрой скорости их расщепления. Правило большого пальца? Всегда ешьте фрукты за 36 минут до употребления других продуктов, чтобы избежать внутреннего стресса. Когда ваше пищеварение выключено, это может проявляться сразу же как боль и вздутие живота, и, что важно, тибетские монахи считают, что в долгосрочной перспективе это может привести к сокращению продолжительности жизни.

Моно-диета

В соответствии с их верованиями, связанными с объединением пищи, монахи часто проводят большую часть времени, питаясь только одним типом пищи как своего рода очистительная практика. Этот совершенно простой подход к кормлению облегчает работу желудка, потому что он обеспечивает отсутствие проблем с пищеварением. Примерами продуктов, которые едят монахи в этом стиле, являются хлеб, арбуз, картофель, тыква, морковь и даже мясо.

-3

Жуй медленно

Когда вы тратите время на то , чтобы убедиться, что вы тщательно пережевываете, вы подсознательно концентрируетесь на том, что пища поступает в желудок. Этот сигнал запускает процесс пищеварения, поскольку те необходимые соки, которые помогают расщеплять пищу, становятся активными и способствуют оптимальному усвоению питательных веществ. Помните: чем больше работы делают ваши зубы, тем меньше должен работать ваш желудок. Таким образом, чтобы меньше раздувать, нужно жевать, жевать и еще раз жевать.

Не слишком поздно

Поскольку процесс пищеварения требует энергии от тела, монахи стараются не кормить себя в конце дня. Оптимальный сон является для них приоритетом, а для этого необходимо замедление работы систем организма, состояние расслабленности. Это состояние противоречит тому, которое организм испытывает, когда получает пищу. Таким образом, в идеале, последний прием пищи следует принимать до заката, за несколько часов до того, как лечь отдохнуть.

-4

Еда
6,93 млн интересуются