Найти тему
Счастливая Свадьба

23 ФЕВРАЛЯ: БРУТАЛЬНЫЕ ТРЮФЕЛИ

Оглавление

Уже много лет 23 февраля в России считается «мужским днём». «Счастливая СВАДЬБА» посоветовалась с ведущей нашей кондитерской рубрики Анной @Vkus_Nusha, чем порадовать дорогих нашему сердцу мужчин в этот праздничный день. И Анна предложила сделать трюфели: ведь эти изысканные конфеты так брутальны! Рассказываем, почему.

Мужчины — изобретатели конфет-трюфелей

До сих пор точно не установлено, создал ли эти конфеты потомственный кондитер, француз, Антуан Дюфур, посвятив их любителю сладкого императору Наполеону III, или же они появились на свет из-за «кулинарной ошибки» неопытного подмастерья французского шеф-повара Огюста Эскофье. Однако непреложный факт — в XIX веке трюфели придумали мужчины!

Мужчины — главные сладкоежки

Любовь к сладкому уже давно не прерогатива женщин и детей. Подсчитано, что среди сильного пола сладкоежек — 70%, тогда как среди слабого — 50 %.

Горький шоколад — мужской афродизиак

Главный ингредиент конфет-трюфелей — горький шоколад, который совершенно магическим образом действует на мужчин: не только снимает стресс и активизирует мозговые центры наслаждения и удовольствия, но и стимулирует уровень тестостерона, либидо и потенцию.

Рецепт конфет-трюфелей

Общее время приготовления: 2,5 часа

Рабочее время: 30 минут.

Ингредиенты (26 конфет по 15 г)

Горький шоколад — 200 г

Молочный шоколад — 100 г

Сливки (35%) —140 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Какао-порошок — 5 ст. л.

Коньяк, ванильный экстракт или любой другой ароматизатор — по желанию

-2

Процесс:

1. Измельчите шоколад в чаше блендера.

2. Сливки с сахарной пудрой доведите до кипения, но не кипятите.

3. Залейте шоколад горячими сливками и смешайте в блендере до получения однородного шоколадного крема (ганаша). По желанию добавьте в крем ароматизаторы. Ещё раз перемешайте смесь.

4. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 90- 120 минут. Ганаш должен застыть полностью.

5. Из охлаждённого ганаша сформируйте небольшие шарики. Когда все заготовки будут готовы, уберите их в холодильник на 20 минут.

6. Обваляйте охлажденные заготовки в какао-порошке.

7. Храните готовые трюфели в холодильнике.

-3

Наш Эксперт

Анна, кондитер, @Vkys_Nusha
Анна, кондитер, @Vkys_Nusha

Фото: Эдуард Жигайлов

Еда
6,93 млн интересуются