Греческий салат с авторской заправкой от Сам Себе Шеф Повар. Не забывайте подписываться на нашу группу. В этом выпуске покажем как готовить быстро такой салат как греческий- незомысловатый, быстрый, вкусный, попоробуй и ты?
Сегодня мы будем готовить греческий салат. Он готовится из базовых продуктов:
- огурец
- перец
- лук
- помидорки
- лимончик
- оливковое масло
- маслины
- сыр фета
Фишка салата в крупной нарезке
Приготовление греческого салата:
1. Берем салат Айсберг и рвем крупными кусками
2. Режем болгарский перец крупными пешками/шашками
3. Режем огурец (можно почистить) крупными кусочками, примерно как перец
4. Разрезаем помидоры черри пополам, предварительно убрав плодоножки
5. Режем тоненькими колечками лук. Можно использовать красный, ялтинский или лук шалот.
6 Добавляем маслины, предварительно слив жидкость
7. Режем сыр фета крупненькими кубиками. Желательно, чтобы сыр был изначально в рассоле.
8. Делаем заправку для салата:
8.1 Наливаем в емкость оливковое масло
8.2 Добавляем соль
8.3 Добавляем перец
8.4 Добавляем орегано
8.5 По желанию добавляем бальзамический уксус
8.6 Также по желанию добавляем рисовый уксус
9. Выдавливаем одну дольку лимона
10. Нарезаем крупно базилик, для красоты
11. Перемешиваем заправку и добавляем в салат
12. Перемешиваем салат
13. Выкладываем на тарелку и украшаем салат луком, сыром фета, зеленью и соком лимона
Приятного аппетита!